В Магадане на Аллее Славы у часовни Георгия Победоносца прошел митинг, посвященный Дню памяти воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сергей Абрамов и Эдуард Козлов почтили память соотечественников, павших в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, его заместитель, руководитель МОО ВОО «Боевое братство» Эдуард Козлов, первые лица области и города, военнослужащие, представители Росгвардии, движения «Юнармия», сотрудники правоохранительных структур, ветераны локальных конфликтов последних лет, студенты и школьники и многие другие сегодня собрались возле часовни Георгия Победоносца и мемориала «За службу и храбрость» на торжественной церемонии, чтобы почтить память павших в Афганистане, Чечне и продолжающихся множиться вооруженных конфликтах.

Открывая церемонию, Эдуард Козлов отметил, что те, кто защищал родину за ее пределами и охранял конституционный порядок внутри страны, достойны самых высоких почестей.

«Воины-интернационалисты, наши боевые товарищи, занимают особую нишу в народной памяти. И в прошлом, и в настоящем русские солдаты проявляли и проявляют чудеса мужества и героизма, отстаивая интересы государства на дальних рубежах. Мы всегда будем помнить их подвиги», - сказал он.

После минуты молчания православный молебен по павшим провел иерей Магаданской и Синегорской епархии Сергий. Участники митинга возложили цветы к монументу.

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества — официальная памятная дата в РФ, призванная почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших долг за пределами границ государства. Отмечается ежегодно 15 февраля. В этот день в 1989 году советские войска покинули территорию Афганистана.

Мемориал «За службу и храбрость» установлен в Магадане в 2005 году. Торжественные церемонии памяти проводятся возле него ежегодно.
В Магадане на Аллее Славы у часовни Георгия Победоносца прошел митинг, посвященный Дню памяти воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.