Магаданская федерация Киокушинкай Каратэ награждена благодарственным письмом губернатора Николая Дудова.

/uploads/posts/2010-03/1268704101_ki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Грамоту вручил заместитель губернатора Владимир Чуфенёв на открытии 7-го чемпионата Магаданской области среди мужчин по Киокушинкай-Каратэ-До в минувшее воскресенье. В открытом первенстве, кроме магаданских спортсменов приняли участие бойцы из Камчатского и Хабаровского краёв, республики Саха-Якутия.

Заместитель губернатора отметил, что занятия каратэ развивают в человеке лучшие мужские качества, формируют личность бойца, закаляют дух и тело, укрепляют волю, учат владеть собой, прививают целеустремлённость и умение побеждать.

«Мы все очень ценим вклад в воспитание молодежи и пропаганду здорового образа жизни, который вносят любители этого вида спорта», - сказал Владимир Чуфенёв.

Магаданская областная спортивная общественная организация «Федерация Киокушинкай каратэ» награждена благодарственным письмом губернатора за многолетнюю добросовестную работу, значительный вклад в становление и развитие восточных единоборств в Магаданской области.

Магаданская областная общественная организация Киокушинкай каратэ была создана в 2003 году. Сегодня в её рядах состоят более 450 человек. Она представляет самое популярное на Колыме направление восточных единоборств. Председатель организации Егор Аверин прошёл стажировку в Японии, где прошёл месячный курс подготовки в лагере Мицуминэ, основанном ещё создателем стиля Масутацу Оямой. Центральный зал организации находится в Магадане, действуют филиалы в пос. Ола, Сокол, Палатка, также планируется открытие филиалов районных центрах Ягодном и Сусумане.