Владимир Печеный подписал соглашение о социальном партнерстве с руководством рудника им. Матросова



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На руднике им. Матросова с начала года добыто 260 кг. химически чистого золота.

Губернатор посмотрел площадки строящегося заводы по производству взрывчатых веществ. Сейчас завод готов на 98%. Его планируют запустить в марте. В ближайшее время в феврале планируют произвести взрывы, проверить собственно саму взрывчатку. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Производительность нового завода – 1000 тонн в год, это позволит полностью обеспечить рудник взрывчаткой. Также посмотрел площадку автобазы, где производят ремонт и сбор карьерных самосвалов. На данный момент там ремонтируется 8 машин. Кроме того, на рудник должно прийти еще 11 карьерных самосвала и 2 экскаватора. Также губернатор осмотрел мельницу для измельчения руды и другие объекты золотоизвлекательной фабрике. В 2017 году на ЗИФ было переработано 3 млн. тонн руды из 8 млн. тонн горной выработки. В этом году запланирована переработка 9 млн. тонн руды из 15 млн. горной выработки.

На руднике им. Матросова с начала года добыто 260 кг. химически чистого золота. Всего в этом году на предприятии планируют добыть 5 тонн золота, при выходе на полную проектную мощность добыча составит 12 тонн в год. Об этом губернатору рассказал управляющий директор РиМа Павел Ворсин.

Губернатор Владимир Печеный, отметил, что рудник им. Матросова имеет колоссальный потенциал, и в будущем станет крупнейшим по объемам добычи в Магаданской области.

«С момента запуска предприятия, который произвел президент Владимир Путин на Восточном экономическом форуме, прошло совсем немного времени. Но мы уже видим очень серьезные изменения, и есть все признаки того, что предприятие как можно скорее стремится выйти на проектную мощность. Это очень высокая планка, которая позволит, с учетом работы других предприятий Магаданской области приблизится к годовой добыче 40 тонн золота», отметил губернатор.

Кроме того, глава региона подписал с Павлом Ворсиным соглашение о социальном партнерстве между правительством Магаданской области и рудником им. Матросова.
Владимир Печеный подписал соглашение о социальном партнерстве с руководством рудника им. Матросова



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.