Каждое четвертое ДТП на Колыме совершается водителями в состоянии алкогольного опьянения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом на пресс-конференции представителям СМИ рассказал начальник ОГИБДД УМВД России по Магаданской области Юрий Савейкин.

Полковник полиции отметил, что в целом ситуация остается непростой. За 12 месяцев 2017 года на дорогах области произошло 270 дорожно-транспортных происшествий, при которых 36 человек погибли и 349 получили ранения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

«Основными видами происшествий по-прежнему являются: столкновение, наезд на пешеходов и опрокидывание. С участием пешеходов на дорогах области зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий, при которых 6 человек погибли и 55 пешеходов получили ранения», - добавил полковник полиции.

Юрий Борисович подчеркнул, что каждое четвертое ДТП на Колыме совершается водителями в состоянии алкогольного опьянения.

Так, за минувший год произошло 67 ДТП с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, при которых 15 человек погибли и 95 травмированы.

Начальник ОГИБДД также рассказал, что 2017 год отмечен снижением уровня детского дорожно-транспортного травматизма. На 9 детей меньше пострадали в авариях. К счастью, никто из них не погиб. «Мы связываем такой результат в том числе и с тем, что родители все чаще прислушиваются к нашим настойчивым рекомендациям и используют детские удерживающие устройства».

В целом также снизилось число погибших и травмированных пешеходов.

В целях предупреждения ДТП на территории области проведены профилактические мероприятия: «Водительское удостоверение», «Пешеход», «Водитель – пристегни ребенка!», «Пассажирские перевозки», «Скутер», «Внимание – Дети!», «Бахус» и многие другие.

Сотрудниками ГИБДД выявлено более 70 тысяч правонарушений в области безопасности дорожного движения, из них более 37 тысяч - с использованием средств фиксации, работающих в автоматическом режиме.

В суд передано почти 2 тысячи дел об административных правонарушениях. 899 человек лишены права управления и 302 - подвергнуты административному аресту.

В завершение мероприятия полковник полиции призвал всех участников дорожного движения быть внимательными и взаимовежливыми.


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

6 февраля 2018 17:46

Только жесткий закон остановит этот пьяный беспредел за рулем.
Штраф 500 тысяч, если без последствий для кого-то,
если средств для оплаты штрафа нет- конфискация автомобиля.
Если с последствиями, - то уж точно не 2-3 года поселения...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.