Воспользовавшись халатностью полицейского, заключенные совершили побег из ИВС



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника МВД России по Ягоднинскому району

Апелляционным постановлением судебной коллегии по уголовным делам Магаданского областного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу обвинительный приговор Ягоднинского районного суда от 24 ноября 2017 года в отношении бывшего кинолога группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания отделения МВД России по Ягоднинскому району Магаданской области 47-летнего К. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

Государственное обвинение обеспечено прокуратурой области.

Приговором суда установлено, что К., исполняя обязанности постового внутренней охраны изолятора временного содержания отделения МВД России по Ягоднинскому району Магаданской области в нарушение требований закона и ведомственных нормативных актов, при заступлении на пост не проверил состояние и исправность оборудования камер, окон и решеток ИВС. В период суточного дежурства неоднократно оставлял пост внутренней охраны и не осуществлял достаточный надзор за поведением содержащихся под стражей в камере № 5 ИВС Б. и М., чем последние
воспользовались и совершили побег из-под стражи
.

В апелляционной жалобе адвокат осужденного приводила доводы, свидетельствующие, по мнению защиты, о невиновности осужденного в совершении преступления, которые не нашли своего подтверждения в суде апелляционной инстанции, в связи с чем жалоба оставлена без удовлетворения.
Воспользовавшись халатностью полицейского, заключенные совершили побег из ИВС



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.