Губернатор подписал соглашение о социальном сотрудничестве между Фондом соцпартнерства и золоторудной компанией «Павлик»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный и генеральный директор АО «Золоторудная компания «Павлик» Василий Макаров подписали соглашение о социальном сотрудничестве. Согласно документу, предприятие перечислит в этом году в Фонд социального партнерства региона 10 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на проведение Всероссийского турнира-мемориала по боксу на приз Олимпийского чемпиона Валерия Попенченко, а также на реализацию социально значимых проектов в Тенькинском городском округе, где работает компания.

Подписание соглашения прошло в рамках работы группы по реализации инвестиционных проектов в Магаданской области.

Глава региона поблагодарил Василия Макарова за активную социальную позицию и подчеркнул, что за годы совместной работы, компания уже не раз подтверждала и продолжает подтверждать статус надежного социального партнера территории.

«Хотелось бы отметить, что золоторудное предприятие подтвердило состоятельность в развитии своих планов. Из новых добывающих компаний в Магаданской области она стала участником колымской Особой экономической зоны. Благодаря этому предприятие получает льготу в виде освобождения от налога на добычу полезных ископаемых, который выплачивается в федеральный бюджет. Это дает возможность предприятию не только развиваться, но и сотрудничать с регионом по различным социальным проектам», - сказал Владимир Печеный.

В свою очередь Василий Макаров рассказал об итогах работы компании в минувшем году, а также достигнутых результатах с момента запуска ГОКа на месторождении «Павлик» в 2015 году.

«В первый год работы мы добыли около тонны золота. В 2016-ом уже в четыре раза больше, а в прошлом году уже достигли отметки в 6,5 тонн драгоценного металла. Это позволило нам войти в ТОП-10 золотодобывающих компаний страны по итогам 2017 года. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Мы рассчитываем в этом году произвести порядка 7 тонн золота и благодаря дальнейшему расширению производства к 2020 году планируем добывать около 13 тонн золота. В дальнейшей перспективе можем добывать и до 15 тонн золота в год при горной выработке около 15 млн. тонн руды. Перспективы у нас серьезные и интересные», - рассказал руководитель предприятия.

По его словам, запасы месторождения «Павлик» оцениваются примерно в 500 тонн золота. Это увеличивает срок действия ГОКа на десятилетия. «Считаю, что рудник будет работать 30-40 лет. Соответственно, мы должны развивать не только производство, но и регион, где работаем», - подчеркнул Василий Макаров.

В завершении процедуры подписания, губернатор отметил, что региональное правительство и дальше будет поддерживать компанию. В частности, то что касается развития энергетической инфраструктуры Магаданской области.
Губернатор подписал соглашение о социальном сотрудничестве между Фондом соцпартнерства и золоторудной компанией «Павлик»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.