В мэрии Магадана прошло первое в этом году заседание городской Общественной палаты

/uploads/posts/2010-03/1268621426_palata.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Напомним, Общественная палата города была создана в 2009 году. В ее состав вошли более 20-ти представителей общественных организаций.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, сегодня Общественная палата обеспечивает взаимодействие горожан и органов местного самоуправления по различным вопросам: защита интересов, общественный контроль над деятельностью органов местного самоуправления и т.д.

В ходе заседания с докладом «Состояние и векторы развития гражданского общества в МО «Город Магадан» выступил председатель Общественной палаты Олег Дудник. Заместитель председателя Ольга Веселяева рассказала о планах работы палаты на 2010 год.

На заседании также была поднята проблема устройства детей в детские сады. Сегодня в Магадане подрастает более 6-и тысяч малышей, и около тысячи из них не посещает дошкольные учреждения. Зачастую это случается по вине самих родителей, считают специалисты управления образования. Существует определенный порядок устройства ребенка в детский сад. После того, как родители получают путевку на оформление, необходимо за месяц собрать все необходимые документы для устройства ребенка. Тех, кто не торопится, с очереди снимают. В прошлом году, таким образом, не попали в детский сад более 800 малышей. На сегодня в очереди стоит более 450-ти дошкольников.

Для более эффективной работы, в этом году планируется открыть приемную Общественной палаты, куда горожане могут обращаться с вопросами и предложениями. Также будут проведены мониторинг тарифов и цен на услуги ЖКХ, социологическое исследование «Состояние и перспективы развития гражданского общества в городе Магадане». В течение года планируется проведение «Круглых столов» на телеканале «МТК-Видео», прямых эфиров и дискуссий.