В конце минувшего года в Магаданской области на две три по сравнению с 2016 годом возросло количество случаев отравлений химическими веществами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Все отравления носили случайный характер, в результате алкогольного опьянения и при употреблении алкоголя и лекарств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора

В Магаданской области в 4 квартале 2016 года произошло 19 случаев острых отравлений химическими веществами, а в 2017 - уже 32 случая. Умерло при этом 8 человек в 2016 году и уже 18 – в прошлом. Таким образом, средний показатель острых химических отравлений на конец 2017 года составил 22 случая на 100 тысяч населения, а это на 69,2 % выше аналогичного периода 2016 года, то есть практически на две трети.

Львиная доля случаев острого отравления такого рода пришлась на Магадан – 24 человека. В Хасынском, Среднеканском, Сусуманском и Ягоднинском городских округах произошло по два таких прецедента.

В целом, как обычно, больше всего отравлений приходится на спиртсодержащую продукцию: 18 человек пострадало в 4 квартале 2017 года, против 13 в том же периоде 2016-го. Наркотическими веществами отравился один человек в конце позапрошлого года, в аналогичном периоде прошлого таких случаев не зафиксировано.

Вдвое выросло количество отравлений лекарствами: 8 человек в 4 квартале 2017 против 4 в 2016. Это существенная цифра. Среди прочих выделяется два случая отравления угарным газом в конце 2017 года, а также один случай токсического действия других газов, дымов и паров в 4 квартале 2016 года и два – в конце 2017. Имело место два случая воздействия неуточненных веществ на организм пострадавших.

В течение последнего квартала прошедшего года 16 человек погибли от употребления спиртсодержащей продукции. Это были совершеннолетние люди, 14 мужчин и две женщины. Отравилась лекарствами и умерла женщина старше 60 лет. От токсического воздействия других газов, дымов и паров погиб молодой человек 19 лет.

В основном пострадавшие – это взрослые люди, причем самыми уязвимыми являются граждане 40-49 лет, 50-59 лет и 60 лет и старше. Дети составляют 28,2 % от всего числа отравившихся химическими веществами, подростки - 6,3 %. Если обратиться к социальному статусу граждан, подвергшихся химическому отравлению, то треть (31,2 %) из них составляют безработные граждане, 18,8 % - пенсионеры; по 12,5 % - дети детсадовского возраста и работающие люди, дети, которые никуда не ходят, и школьники – по 9,4 %; учащиеся - 3,1 %.

Анализ показывает, что абсолютно все случайные отравления случились по причине употребления алкоголя, самолечения, при случайном контакте с токсическим веществом. Среди колымчан не было отмечено преднамеренных отравлений, которые характерны для суицидов, а также для криминальных, наркотические, с целью одурманивания действий. В основном они индивидуальны, только в Магадане было два случая группового отравления лекарствами.
В конце минувшего года в Магаданской области на две три по сравнению с 2016 годом возросло количество случаев отравлений химическими веществами



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.