Пенсионный фонд обеспечил доходность пенсионных накоплений в 9,6%

/uploads/posts/2010-03/1268521879_aktuarnoe.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Большинство же жителей Магаданской области продолжают доверять управление средствами своей будущей пенсии Внешэкономбанку.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управления Пенсионного фонда по Магаданской области, в результате инвестирования страховые взносы, поступившие в ПФР от работодателей в 2008 году на накопительную часть пенсии, увеличились на 9,6%. Пенсионный фонд уже перечислил эти средства в доверительное управление негосударственным пенсионным фондам и управляющим компаниям.

Напомним, что Пенсионный фонд регулярно инвестирует страховые взносы, перечисленные работодателями, до момента передачи средств в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

ПФР уже перевёл страховые взносы за 2008 год и чистый финансовый результат от их временного размещения в размере 275 млрд. рублей в 54 управляющие компании, в том числе в государственную УК - Внешэкономбанк, и в 113 негосударственных пенсионных фондов. При этом 35 млрд. рублей перечислено в распоряжение НПФ, 5 млрд. рублей - частным управляющим компаниям и 235,1 млрд. рублей Внешэкономбанку. Часть этих денег - пенсионные накопления колымчан.

В 2008 году выбор в пользу УК и НПФ сделали 587 наших земляков. Из них 33 человека перевели средства накопительной части пенсии в 10 управляющих компаний и 554 - в 3 негосударственных пенсионных фонда: "Райффайзен", "Газфонд" и "Лукойл-Гарант". Большинство же жителей Магаданской области продолжают доверять управление средствами своей будущей пенсии Внешэкономбанку.