Полицейские Магадана напоминают об ответственности за производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение производства и сбыта товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Так, в феврале прошлого года следственным отделом ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности) в отношении жительницы областного центра, которая продавала на рынке икру рыб лососевых видов, не отвечающую требованиям безопасности.

Уголовное дело рассмотрено в суде, обвиняемую приговорили к 240 часам обязательных работ.

Сотрудниками полиции выявляются факты реализации населению некачественной продукции в различных сферах торговой деятельности, в том числе фермерскими хозяйствами и индивидуальными предпринимателями.

Следователями также было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ в отношении женщины-предпринимателя, реализовывавшей населению некачественную молочную продукцию. Решением суда ей назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Полицейские напоминают, что максимальная санкция по статье 238 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Колымчане могут обратиться с заявлением о ставших им известными фактах реализации продукции, не отвечающей нормам безопасности для жизни и здоровья, по телефону доверия УМВД России по Магаданской области: 69-66-55, в дежурную часть УМВД области по телефону 69-64-11, 02 (020 с сотового) либо по телефонам дежурных частей территориальных орагнов внутренних дел, а также через официальный сайт УМВД России по Магаданской области: 49.мвд.рф.

Полицейские Магадана напоминают об ответственности за производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.