В Магадане в отношении 17-летнего юноши возбуждено уголовное дело по факту покушения им на убийство таксиста


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по г. Магадану следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего молодого человека, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в ночное время 13 января 2018 года в г. Магадане несовершеннолетний воспользовался услугами такси, однако оплатить поездки по городу оказался не в состоянии ввиду отсутствия денег. Не получив оплату за проезд, водитель такси решил доставить нетрезвого юношу в ОМВД России по г. Магадану для передачи сотрудникам полиции.

По пути следования обвиняемый, испытывая неприязнь к водителю за доставление его в орган внутренних дел, решил совершить его убийство. Имеющимся при себе ножом юноша нанес мужчине не менее шести ударов в область шеи и плече-лопаточной области, то есть в места расположения жизненно-важных органов человека.

Однако довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство, несовершеннолетний не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку после указанных ударов сломался клинок ножа, водитель оказал активное сопротивление и в конфликт вмешались сотрудники полиции.

В дальнейшем потерпевший был незамедлительно доставлен в медицинское учреждение, где ему своевременно оказана медицинская помощь.

В настоящее время 17-летнему юноше предъявлено обвинение в покушении на убийство, в отношении обвиняемого и потерпевшего назначены и проведены судебные медицинские экспертизы. С учетом сведений о личности несовершеннолетнего, тяжести и обстоятельств совершенного им деяния, следователем перед Магаданским городским судом возбуждено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.
В Магадане в отношении 17-летнего юноши возбуждено уголовное дело по факту покушения им на убийство таксиста



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.