Работы по благоустройству колымской столицы выполняются по целевым программам.

/uploads/posts/2010-03/1268360447_dvor1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одна из них - "Благоустройство дворовых территорий муниципального образования "Город Магадан" на 2006-2010 годы".

Руководители муниципальных учреждений "Комбинат зеленого хозяйства", "ГЭЛУД", "Горсвет" и департамент САТЭК представили мэру Магадана свои планы.
Согласно ему в летний период будут заасфальтированы десятки дворов, улиц и тротуаров, отремонтированы ливневые канализации, установлены новые бордюры. Большая работа будет проведена в сквере имени Болдырева - магаданцев ждут новые прогулочные дорожки, скамейки, светильники, цветочные клумбы и фонтан. Рассада популярной петуньи для вертикального озеленения заказана в Москве, а в теплицах КЗХ уже взошли семена цветов. Как и в предыдущие годы, улицы города украсят железобетонные вазоны, вертикальные конструкции, подвесные кашпо.
Благоустроительные работы должны начаться в конце мая. В первую очередь планируется покрасить пешеходные ограждения, обновить дорожные разметки, установить 10 "лежачих полицейских".
Главное - убрать городские территории от накопившегося за зиму мусора. В планах на лето - сделать уютными еще не менее 26 магаданских дворов. По городу будет установлено 18 игровых и спортивных комплексов для детей, диван-качели, домики, корабли, паровозики, урны и скамейки.

В Магадане станет светлее - почти 300 новых электрических опор будут установлены во дворах и на улицах. Продолжится освещение зданий исторической части города.
Одна из достопримечательностей колымской столицы - магаданская телевышка - ко Дню города будет отремонтирована и покрашена. Будет реконструирована и сама площадь: здесь положат новый асфальт, заменят по всему периметру пешеходные ограждения, архитектурную подсветку близлежащих зданий, установят современные светильники. Также на Комсомольской площади будет демонтировано старое световое и рекламное оформление, обновлены баннеры и газон.
Коммунальные службы Магадана готовят областной центр к предстоящему празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне. По словам мэра Магадана Владимира Печеного, на все запланированные мероприятия деньги будут выделены как из бюджета Магадана, так и из дополнительных финансовых источников.