Губернатор: Надеюсь большинство населенных пунктов области и административных центров в следующем году получат доступ к высокоскоростному интернету



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области проводится реконструкция магистральной линии связи КМ-180 Якутск (Нижний Бестях) - Магадан путем замены кабельных сооружений вдоль ФАД «Колыма» на волоконно-оптическую линию связи. Этот проект носит название «Колымский экспресс».

Напомним, в 2015 году правительством Магаданской области было подписано соглашение с правительством Якутии и НПО «Импульс» о совместной работе. В апреле кабель был проложен до границы Якутии и Колымы.

Протяженность этой ВОЛС составит около 2100 км, из них 1250 км пролегает на территории Якутии, и 850 км ВОЛС должны быть построены в Магаданской области. По плану, к оптоволокну будет подключено пять муниципальных районов Республики «Саха», и три округа - на Колыме: Сусуманский, Ягоднинский и Тенькинский. До конца 2018 года к ВОЛС должны подключиться около 50 населенных пунктов.
Ранее представители НПО «Импульс» заявляли, что компания в тестовом режиме подключит Сусуманский округ еще летом, затем наступит очередь Тенькинского, Ягоднинского, Хасынского оукругов, и, наконец, к концу текущего года ВОЛС дотянут до Магадана. Однако окончание работ сдвигается на неизвестный срок. Жители колымских округов волнуются: высокоскоростной интернет нужен всем.

Во время итоговой пресс-конференции губернатора Магаданской области Владимира Печеного корреспондент РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» задав вопрос главе региона, на какой стадии находятся работы по прокладке оптоволокна НПО «Импульс», и когда жители центральной Колымы получат доступ к высокоскоростному интернету.

«Я бы сказал, процесс идет импульсивно может, не такими темпами и не того качества, как бы хотелось, но прокладка оптоволоконной линии продолжается. В ряде населенных пунктов, в том числе в Сусуманском, Тенькинском, Ягоднинском округах, это позволило создать новые возможности, связанные со скоростным интернетом, - ответил Владимир Печеный.- Свои предложения сделала также компания «Ростелеком», она тоже собирается двигаться от Магадана к округам Центральной Колымы, и, надеюсь, параллельная работа прокладки оптоволоконного кабеля в населенные пункты области в 2018 году в основном будет завершена.

Надеюсь, и качество этих работ будет лучше, чем сегодня. Программа, в рамках которой ведется работа, поддержана Министерством связи. Надеюсь, большинство населенных пунктов области и административных центров в следующем году получит доступ к высокоскоростному интернету».

В перспективе ВОЛС, идущий от Нижнего Бестяха, сможет использоваться для распространения мобильной связи по всей ФАД «Колыма» в Магаданской области. Одновременно с прокладкой магистральных линий должны подключаться поликлиники и больницы. Реализация проекта «Колымский экспресс» в итоге повлияет на снижение тарифов на услуги высокоскоростного интернета в регионе. Освободившиеся спутниковые мощности будут перераспределены на обеспечение связью колымских поселков, до которых ВОЛС не дойдет.
Губернатор: Надеюсь большинство населенных пунктов области и административных центров в следующем году получат доступ к высокоскоростному интернету



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.