Четыре представителя Магаданской области приняли участие в полуфинале Конкурса «Лидеры России» по ДФО



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершился полуфинал Всероссийского конкурса «Лидеры России» для Дальневосточного федерального округа, который проходил с 21 по 23 декабря. В оценочных мероприятиях во Владивостоке приняли участие 267 управленцев из 8 регионов ДФО. Конкурс организован по инициативе Президента России Владимира Путина и является флагманским проектом открытой платформы «Россия – страна возможностей».

На торжественной церемонии закрытия полуфинала каждый участник получил диплом, подписанный первым заместителем Руководителя Администрации Президента РФ Сергеем Кириенко. В дальнейшем организаторы конкурса намерены сохранить связь со всеми представителями ДФО, чтобы в полной мере использовать их потенциал на региональном и федеральном уровне.

За время полуфинала во Владивостоке состоялось 3 мастер-класса, которые провели наставник проекта «Лидеры России», первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, учредитель компании «Эврико» Владимир Соловьев и научный руководитель «Московской школы управления «Сколково» Андрей Волков.

Говоря о конкурсе, И. Шувалов обратил внимание на его большое значение для обновления управленческой элиты России: «Молодежь, и не только молодежь, ставит вопрос об эффективности социальных лифтов, о том, как можно себя реализовать в современном мире тем, кто занимается бизнесом, тем, кто развивает некоммерческие организации, или тем, кто хочет заниматься государственным управлением. Для всех тех, у кого есть амбиции и большое желание сделать так, чтобы страна чувствовала себя иначе, лучше, и желание сопрягать свои планы с развитием страны, этот конкурс — большое дело».

Первый заместитель председателя Правительства РФ также подчеркнул большие возможности, которые конкурс открывает участникам, и отметил, что «Лидеры России» собрали вместе большое количество перспективных управленцев: «Сейчас больше всего востребованы квалифицированные и неравнодушные люди. Все те, кто захотят работать и проявить себя в рамках этого конкурса, все найдут себе работу. Это большое начинание. Я видел, с каким интересом участники сегодня работали по группам и разбирали различные кейсы. Потом я отвечал на вопросы участников конкурса. Это — потрясающие люди, я был очень рад с ними познакомиться и надеюсь на встречу с ними в Москве».

Конкурсные задания во Владивостоке прошли 267 представителей ДФО: из Приморского края – 98 человек, Хабаровского края – 84, Республики Саха (Якутия) – 23, Сахалинской области – 28, Амурской области – 18, Камчатского края – 10, Магаданской области – 4 и Еврейской автономной области – 2 конкурсанта.

Почти половина всех полуфиналистов из ДФО являются собственниками предприятий и руководителями высшего звена – 48,2%. Также среди участников есть руководители среднего звена, линейные и функциональные руководители, ведущие специалисты.

Доля управленцев из сферы образования, IT и науки среди полуфиналистов из ДФО – 11%, директоров и топ-менеджеров промышленных предприятий – 14%, руководителей государственных органов – 6%.

Моложе 35 лет – 57,8% полуфиналистов из ДФО, по этому показателю регион находится на втором месте после Северо-Кавказского федерального округа. Значительная часть участников из ДФО в возрасте до 35 лет проживают в Еврейской АО, Сахалинской и Амурской областях, Якутии и Приморском крае.

На дистанционном этапе отбора участников конкурса ДФО занял второе место в рейтинге лидерского потенциала среди всех федеральных округов. Представители Дальнего Востока продемонстрировали лучший по стране результат по прохождению теста на управленческий потенциал, второй – по уровню знаний и способностей, по уровню активности – выше среднего. Высокие показатели демонстрируют результат пристального внимания федеральных властей и лично Президента РФ Владимира Путина к проблемам региона. Многочисленные программы дали мощный толчок для реализации потенциала ДФО, в том числе и кадрового.

В финал конкурса «Лидеры России» выйдут 30 управленцев из ДФО с лучшими результатами в полуфинале. Еще несколько человек смогут пройти на финальный этап по федеральному рейтингу после того, как станут известны итоги полуфиналов во всех 8 округах.

В финале конкурса примут участие 300 лучших управленцев со всей России. Все финалисты получат образовательные гранты в размере миллиона рублей. У победителей конкурса будет возможность в течение года получать консультации наставников проекта из числа ведущих управленцев страны, среди которых главы федеральных министерств и ведомств, губернаторы, руководители крупнейших государственных и частных компаний, общественных и деловых ассоциаций.

Полуфинал конкурса «Лидеры России» во Владивостоке вызвал повышенный интерес СМИ. В течение 3 дней на площадке присутствовали более 40 представителей федеральных и региональных изданий.

Информационными партнерами полуфинала стали Дальневосточная деловая газета «Золотой Рог» и телеканал «ОТВ-Прим».

Поддержку в проведении полуфинала в ДФО оказали партнеры конкурса «Лидеры России» – издательство «Альпина Паблишер» и интернет-компания Mail.Ru Group.
Четыре представителя Магаданской области приняли участие в полуфинале Конкурса «Лидеры России» по ДФО



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.