Отопительный сезон в Оротукане проходит без сбоев

/uploads/posts/2010-03/1268351894_kotelnaya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. - Отопительный сезон проходит без сбоев, топливом мы обеспечены на весь период, к тому же уже давно сложилась практика, что мы делаем запасы топлива на месяц- полтора вперед, -заметил Геннадий Константинович. - Основными поставщиками угля являются ОАО «Колымская угольная компания» и ЗАО «Ассоциация делового сотрудничества».

Одна из проблем, по словам Геннадия Кудряшева, - инженерные сети отопления, оставляющие желать лучшего: слишком много идет потерь. Поэтому летом они будут частично реконструированы. Более того, уже сегодня предприятию выделено около 12 миллионов рублей на установку нового котла, часть оборудования в котельную уже завезена, но вот самого котла еще нет, хотя и должен был появиться еще в сентябре прошлого года. Сегодня же в оротуканской котельной имеются шесть котлов, четыре из которых 1946 года выпуска.

Не обошел коммунальщиков стороной и вопрос пустующего, но в то же время отапливаемого жилья. В поселке насчитывается около 150 таких квартир. В целом же, как отметил Геннадий Константинович, население Оротукана оплачивает порядка 80 процентов услуг горячего, холодного водоснабжения и отопления. И это совсем неплохой показатель, а по району - один из лучших, пишет "Магаданская правда"