По случаю профессионального праздника в Региональном управлении наркоконтроля по Магаданской области состоялось торжественное собрание.

/uploads/posts/2010-03/1268351792_fskn.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 11 марта наркополицейские отметили профессиональный праздник.

День работника органов наркоконтроля определён Указом Президента России N 205 от 16 февраля 2008 года, вступившим в силу со дня его подписания.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова, по случаю профессионального праздника в Региональном управлении наркоконтроля по Магаданской области состоялось торжественное собрание. В приветственном слове начальник управления Павел Герасимов напомнил, что 7 лет назад, в 2003 году, масштабность наркопреступности и степень ее угрозы обществу продиктовали необходимость создания новой государственной правоохранительной структуры, призванной защитить население от наркоагрессии. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков была создана как ответ на вызов, брошенный России международной наркомафией. Наркоэпидемия захлестнула страну, принесла миллионам семей боль и страдание. Масштаб незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков возрос до степени угрозы безопасности государства. Сегодня ФСКН России занимает достойное место в правоохранительной системе, высоко оценивают работу ФСКН и международные организации.

В своём выступлении Павел Герасимов отметил лучших сотрудников, поблагодарил их за высокий профессионализм, верность долгу и вручил благодарности и денежные премии. За период 2003-2010 гг. сотрудниками Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области выявлено 2452 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Возбуждено свыше полутора тысяч уголовных дел. Из незаконного оборота изъято 72 килограмма наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Привлечено к уголовной ответственности 636 человек, из них только за последние 3 года приговорено судами к реальной мере наказания, связанной с лишением свободы - 140 человек.

Большая работа проводится по организации первичной профилактики наркомании среди молодежи. Для этого активно привлекаются сотрудники оперативных и следственных подразделений, которые, помимо своей основной деятельности, находят время для встреч со школьниками и учащимися профессиональных лицеев.

Эффективность работы РУФСКН России по Магаданской области отражается на оздоровлении криминогенной обстановки региона и на достижении целей, поставленных государством перед органами наркоконтроля. За 7 лет удалось добиться сокращения предложения наркотиков в незаконном обороте, что повлекло повышение их стоимости в 4-5 раз. Достигнуто снижение общего количества состоящих на учете наркопотребителей и лиц с диагнозом "наркомания".