Появление ко Дню Победы плакатов с изображением Сталина не усугубит раскол общества

/uploads/posts/2010-03/1268344656_ivanov1.jpg



Появление ко Дню Победы плакатов с изображением Сталина не усугубит раскол общества, заявил председатель Комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой РФ, представитель в СФ от Законодательного органа госвласти Магаданской области Сергей Иванов.

"Общество уже разделено на горячих сторонников и яростных противников Сталина", - заявил сенатор.

По мнению парламентария, не учитывать эту фигуру нельзя, поскольку он – историческая личность, и многие солдаты шли в бой со словами "За Родину! За Сталина!".

Вместе с тем, на взгляд политика, постоянно муссировать сталинскую тему не стоит. "Именно частые разговоры о Сталине и приводят к противостоянию народа", - подчеркнул Иванов, предположив, что видимо такое состояние общества кому-то нужно.

По словам сенатора если он сам в преддверии Победы на улицах Москвы увидит портреты Сталина, то скорее не обратит на это никакого внимания. "Во время Великой Отечественной Сталин руководил нашим государством и был верховным главнокомандующим. Это – исторический факт, который не вычеркнешь из жизни нашей страны", - резюмировал Сергей Иванов.

REGIONS.RU/"Новости Федерации".