Владимир Печеный: Дни Дальнего Востока» позволили москвичам и гостям столицы познакомиться с нашей территорией как с регионом туристических возможностей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Москве прошли «Дни Дальнего Востока» – это еще один федеральный проект, в рамках которого, на которой было представлено множество перспективных программ, реализуемых в макрорегионе. Это вызвало большой интерес как к ДФО в целом, так и к Территориям опережающего развития и прочим инвестиционным проектам в дальневосточных регионах. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный прокомментировал итоги «Дней» во время еженедельного брифинга, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Экспозиция Магаданской области представляла новые инвестиционные возможности региона. В необычном формате были презентованы инвестиционные проекты, в том числе в сфере агропромышленного комплекса, реконструкция пассажирского терминала аэропорта «Магадан (Сокол), и другие, - пояснил глава региона. - Все посетители обращали внимание на специальные стенды с вывешенными в воздухе муляжами уникальных золотых самородков, которые в разное время были найдены на территории Колымы. Это еще одна деталь бренда «Золотая Колыма». Во время выставки подписано соглашение с инвестиционной компанией, работа над продвижением проектов будет продолжена.

Завершена работа над заявкой «Территория опережающего развития: «Колыма», она включает ряд проектов, и это не только модернизация курорта «Талая», но и освоение нового месторождения в этом районе, и строительство энергетической инфраструктуры».

«Дни Дальнего Востока» позволили москвичам и гостям столицы познакомиться с нашей территорией как с регионом туристических возможностей, большим успехом пользовалась фотозона, где все посетители могли сделать снимки на фоне колымской природы и приветливого оленя. Интерес вызвала яранга с куклами в национальной одежде, сувенирная зона, где были представлены изделия с самородками, и морская кухня.

Большой популярностью пользуется поезд метро «Дальний Восток», который курсирует в столичной подземке, в его составе есть и вагон «Колыма», он представляет наши туристические проекты и дает справочный материал по региону, добавил губернатор.
Владимир Печеный: Дни Дальнего Востока» позволили москвичам и гостям столицы познакомиться с нашей территорией как с регионом туристических возможностей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.