Игорь Донцов: Ситуация с зимниками, соединяющими Омсукчан с Северо-Эвенским городским округом, находится на моем депутатском контроле



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Омсукчанском и Северо-Эвенском городских округах завершено строительство двух зимников, которые соединяют Омсукчан с горно-обогатительным комбинатом «Кубака» и месторождением «Сопка Кварцевая». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В общей сложности это 545 километров снежной трассы, которую построили в течение полутора месяцев. Наиболее протяженным является участок между Омсукчаном и Кубакой, где длина зимника составляет 365 километров. Строительством временной дороги занимается компания КРАТ.

Для строительства зимника «Омсукчан-Кубака» и «Кубака–Сопка Кварцевая» было привлечено рекордное количество людей и техники. На нескольких участках 545-километровой трассы одновременно трудились более 80 человек, а также 6 погрузчиков, 4 трактора K-700, 10 бульдозеров, 8 болотоходов, 6 грейдеров, грузовики и водовозки. Как отметили дорожники, вода тоже является строительным материалом при создании зимней трассы. Особо проблемные участки дороги отсыпаются грунтом и проливаются водой, что обеспечивает дополнительную устойчивость дорожного полотна даже с приходом первого весеннего тепла. Аналогичная технология применяется и при строительстве второго зимника, соединяющего Кубаку и Сопку Кварцевую.

«Зимники играют важную роль в экономике и социальной сфере Северо-Эвенского городского округа, - подчеркнул заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. - В зимний период в наш самый труднодоступный район идет завоз продуктов, материалов и топлива. Сделать это летом можно только воздушными и морскими путями, что значительно дороже. Мне известно, что обеспокоенность у жителей Эвенска вызывает судьба 120-километрового участка дороги, который связывает Сопку Кварцевую и сам поселок. Без нее добраться из Омсукчана в Эвенск невозможно. Обслуживанием этой трассы занимается подрядная организация. Ее услуги, а также услуги по строительству и содержанию всего зимника Омсукчан-Эвенск оплачивает компания «Полиметалл». Хочу подчеркнуть, что эта дорога не имеет никакого отношения к бюджету, выполняет технологические функции для компании «Полиметалл», но при этом несет важную социальную нагрузку, обеспечивая бесперебойность поставок всего необходимого в Эвенск. Поэтому ситуация с зимниками, соединяющими Омсукчан с Северо-Эвенским городским округом, находится на моем депутатском контроле».
Игорь Донцов: Ситуация с зимниками, соединяющими Омсукчан с Северо-Эвенским городским округом, находится на моем депутатском контроле



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.