Общественная палата Магаданской области направит наблюдателей на выборы Президента России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет Общественной палаты Магаданской области решил направить наблюдателей от палаты на выборы Президента России, сообщает сайт ОПМО.

Формирование корпуса наблюдателей от федеральной и региональных общественных палат предусмотрено недавно принятыми поправками в закон о выборах Президента. Подробно о нововведении рассказал на заседании совета ОПМО председатель Избирательной комиссии Магаданской области Николай Жуков. Для лучшей организации сотрудничества ОПМО и облизбирком в ближайшее время заключат соглашение, а к 20 января 2018 г. будет определён персональный список наблюдателей. Важно, что таким наблюдателями могут быть не только члены палаты, но и другие активные граждане, члены общественных организаций.

Совет также назначил следующее пленарное заседание на 16 января 2018 года (оно будет посвящено итогам 2017-го и планам на 2018-й) и объявил о начале конкурса на два освободившихся места в палате. Желающим стать членом ОПМО необходимо направлять документы либо в Магаданскую областную Думу, либо непосредственно в палату.

Совет также заслушал члена палаты Андрея Зюлькина — автора инициативы организовать в Ольском городском округе новый заказник «Ойринский». На прошлой неделе отрицательный отзыв на это предложение ОПМО дал общественный совет при областном госохотнадзоре. В процессе обсуждения сошлись во мнении, что общественный совет при госохотнадзоре — единственный, который сформирован не по правилам, установленным постановлением губернатора, поэтому его решения не имеют юридической силы. Кроме того сам проект организации заказника в первую очередь должен пройти установленную законом экологическую экспертизу, что до сих пор не сделано. Этими выводами решено поделиться с губернатором Магаданской области.
Общественная палата Магаданской области направит  наблюдателей на выборы Президента России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.