В Магадане почтили память погибших земляков


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 11 декабря 1994 года российские войска вошли в Чеченскую республику.

Митинг и лития состоялись у памятника «За службу и храбрость». В церемонии приняли участие губернатор Магаданской области Владимир Печеный, мэр города Юрий Гришан, ветераны, представители силовых ведомств, члены общественной организации «Боевое братство».

«Уважаемые ветераны, дорогие земляки, - обратился к участникам митинга мэр Магадана Юрий Гришан. - Эта беспощадная война принесла людям неисчислимые страдания и разрушения. Жестокий национальный конфликт унес тысячи человеческих жизней. Не обошла стороной она и наш родной город. За эти годы через ад Чеченской войны прошли 84 солдата срочной службы и около 500 сотрудников УВД. Все они - наши земляки, которыми гордимся, на которых равняется наша молодежь. Все без исключения с честью и достоинством выполнили свой интернациональный долг, не посрамили свою малую родину, наш Магадан. Спасибо вам и низкий поклон. Сегодня мы вспоминаем тех, кто уже не вернется домой. Они никогда не обнимут своих мам, детей и жён. Эти судьбы трагически прервались в самом расцвете сил, молодости, несбывшихся планов. Боль их потери не пройдет никогда. Вечная память».

В завершение митинга прошла лития, состоялось возложение цветов к памятнику «За службу и храбрость» землякам-колымчанам, погибшим на службе Отечеству в Афганистане, Чечне и в период других локальных конфликтов. Память погибших почтили минутой молчания.
В Магадане почтили память погибших земляков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.