В редакции газеты "Магаданская правда" прошла очередная встреча с представителем в Совете Федерации РФ от Магаданской области Владимиром Кулаковым.

/uploads/posts/2010-03/1268264863_kulakov-vladimir-fedorovich-b.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сенатор ответил на вопросы журналистов, рассказал о том, как решаются при его непосредственном участии северные проблемы. Одна из них - отток населения с Дальнего Востока. По мнению Владимира Кулакова, эта проблема характерна для всей России, поэтому он в свое время и предложил Совету Федерации разработать комплекс мер по закреплению населения на Дальнем Востоке, подчеркнув, что возможности для этого у страны есть. Уже восстановлена система северных надбавок и районного коэффициента как один из основных инструментов обеспечения привлекательности ДФО, расширяется перечень социальных льгот (к примеру, при авиаперелетах в ЦРС), систематически повышается размер пенсий. И работа в этом и многих других направлениях продолжается, пишет "Магаданская правда".

В завершение встречи журналисты отметили, что Владимир Кулаков для "Магаданки" уже давно не гость, а коллега. Взвешенные и действенные статьи сенатора и боевого генерала публикуются в "МП" часто и имеют широкий резонанс у колымчан.



Новости по теме