Предприниматели Магадана с целью сбыта просроченной продукции потребителям, осуществляли изменение сроков годности реализуемых на складе продуктов питания



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оперативниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Магаданской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что на продуктовом складе в городе Магадане предприниматели с целью сбыта просроченной продукции потребителям, осуществляли изменение сроков годности реализуемых на складе продуктов питания, в том числе кондитерских изделий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Просроченная продукция, общим весом более 50 тонн, изъята из оборота.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
Предприниматели Магадана с целью сбыта просроченной продукции потребителям, осуществляли изменение сроков годности реализуемых на складе продуктов питания





  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.