На учете в полиции состоят свыше десяти омсукчанских семей, которые нуждаются в особом внимании



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские Омсукчанского городского округа провели рейд по неблагополучным семьям

Полицейские Отделения МВД России по Омсукчанскому району совместно с представителями органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних местной администрации и членами Общественного совета провели рейд по неблагополучным семьям окружного центра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

- На учете в полиции состоят свыше десяти омсукчанских семей, которые нуждаются в особом внимании, - рассказывает инспектор по делам несовершеннолетних Любовь Серова, - такие совместные мероприятия с привлечением всех заинтересованных ведомств мы проводим, как в рамках различных профилактических операций, так и в обычном режиме работы. Сегодня поступила информация о том, что отец девятилетнего мальчика не ночует дома, не выходит на работу, злоупотребляет спиртным. Являясь единственным законным представителем ребенка, он полностью самоустранился от воспитания. Мальчик, пользуясь бесконтрольностью, стал пропускать уроки в школе. Мы обязаны обезопасить ребенка, предупредить отца о последствиях противоправного поведения – вплоть до лишения родительских прав.

В ходе рейда участники мероприятия установили местонахождение мальчика, убедились, что его жизни ничего не угрожает, он проживает у родственников. Отец был обнаружен лишь на следующий день в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время в отношении нерадивого отца составлен протокол по части 1 статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).
На учете в полиции состоят свыше десяти омсукчанских семей, которые нуждаются в особом внимании



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.