Средства на закупку лекарственных средств в Магаданской области использованы по назначению.

/uploads/posts/2010-03/1268184007_apteka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проверка Росфиннадзора не выявила финансовых нарушений в использовании федеральных средств при централизованных поставках лекарств.

Как сообщил руководитель межрегионального территориального управления в федеральной службы финансово-бюджетного надзора по Магаданской области Александр Виноградов, управление провело проверку в Департаменте здравоохранения администрации Магаданской области, ОГУП «Магаданфармация», трёх поликлиниках и одной больнице города Магадана.

Проверялось целевое использование федеральных средств на закупку лекарств для лечения больных злокачественными образованиями, гемофилией, муковисцидозом и другими болезнями, а также препаратов, используемых после трансплантации органов и тканей в 2009 г, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В ходе проверки не было выявлено финансовых нарушений. Был установлен единичный случай несоблюдения порядка ведения бухгалтерского учёта. После указания на нарушение, оно было устранено.