Один из двух реконструируемых причалов магаданского морского торгового порта полностью готов к вводу в эксплуатацию


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершилась реконструкция четвертого причала магаданского морского торгового порта. В этом лично убедился губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Он провел совещание в порту и проверил ход работ. В обсуждении приняли участие члены регионального правительства, главный федеральный инспектор по Магаданской области Роман Аничин, руководство магаданского морского торгового порта и другие заинтересованные стороны.

Сегодня подрядная организация «Больверк» продолжает реконструкцию следующего – пятого причала морской гавани столицы Колымы. Стоимость работ более 1 млрд. рублей.

Через морской торговый порт идет основная доля поставки и отправки различных грузов в регион и за его пределы. Это жидкое топливо, техника, строительные материалы и многое другое. Из-за реконструкции причалов работа порта несколько усложнилась, рассказали на встрече губернатору, но в целом ситуация под контролем, логистика налажена. Нагрузку равномерно распределили между работающими причалами.

Реконструкция причалов проходит в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Отметим, что Президент России Владимир Путин считает, что развитие Дальнего Востока - это неотъемлемая часть мер по повышению конкурентоспособности России. На недавно прошедшем Восточном экономическом форуме глава государства заявил, что обновление дальневосточного региона - в числе безусловных приоритетов, важнейшая часть стратегии по наращиванию экономики страны и ее человеческого капитала.

На совещании отметили, что четвертый причал полностью готов, сейчас идет оформление документов для ввода объекта в эскплуатацию и передачи его морскому торговому порту. Работы по пятому причалу планируют завершить к концу декабря – началу января следующего года.

Губернатор подчеркнул, что правительство региона продолжает контролировать ход реконструкции стратегически важного транспортного узла Магаданской области.
«Обновленные причалы значительно улучшат условия обработки судов в порту. Также облегчат работу новых кранов, которые приобрел порт. Мы и дальше будем инициировать продолжение реконструкции причалов порта с тем, чтобы возможности перспективы увеличения грузооборота порта синхронизировались с дальнейшим продолжением его реконструкции», - сказал губернатор.
Один из двух реконструируемых причалов магаданского морского торгового порта полностью готов к вводу в эксплуатацию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.