В Магадане родственники обнаружили тело 5-летней девочки в стиральной машине


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По факту гибели 5-летней девочки в городе Магадане проводится доследственная процессуальная проверка

Следственным отделом по г. Магадан следственного управления СК России по Магаданской области начата доследственная процессуальная проверка по факту гибели в областном центре 5-летнего ребенка по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что 20 ноября 2017 года 5-летняя девочка на протяжении шести часов оставалась одна в квартире по месту жительства без присмотра взрослых, а около 18-00 часов, вернувшись домой, родственники обнаружили ее безжизненное тело в стиральной машине.

Для осмотра места происшествия выезжали следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Магадан и следователь-криминалист следственного управления. В настоящее время назначена и проводится судебная медицинская экспертиза по установлению причины смерти ребенка, назначена дактилоскопическая судебная экспертиза, опрашиваются соседи по месту жительства семьи, проведено обследование условий жизни и воспитания несовершеннолетних.

По предварительным данным, наиболее вероятной причиной смерти девочки является механическая асфиксия в замкнутом пространстве.

В ходе процессуальной проверки будут всесторонне проверены все возможные версии произошедшего события и установлены обстоятельства трагедии. В том числе, следователи намерены выяснить, как часто и по какой причине девочка оставалась одна в квартире без присмотра взрослых, почему она не посещала детское дошкольное учреждение, находилась ли семья в тяжелой жизненной ситуации, надлежащим ли образом родители выполняли обязанности по воспитанию своих детей. Кроме того, в ходе проверки будет дана оценка работе органов опеки и попечительства по контролю за условиями жизни и воспитания несовершеннолетних в данной семье.

По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме