Колымчанка на протяжении полутора лет скрывала факт смерти матери, ежемесячно получая за нее страховую пенсию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В отношении жительницы поселка Талая возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летней женщины, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Предварительно установлено, что 11 октября 2017 года в поселке Талая Хасынского городского округа в связи с проведением аварийных работ системы водоотведения, по месту жительства обнаружена умершая пожилая женщина. По данному факту Хасынским межрайонным следственным отделом проведена процессуальная проверка, в ходе которой вскрылись факты мошеннических действий, совершенных дочерью умершей женщины.

Так, еще в марте прошлого года дочь обнаружила маму без признаков жизни в ее квартире. Однако о смерти матери женщина решила никому не сообщать, в том числе в правоохранительные органы и иные социальные учреждения. Имея нотариально оформленную доверенность от мамы на получение пенсии, подозреваемая на протяжении полутора лет скрывала факт ее смерти, однако ежемесячно получала за нее страховую пенсию в почтовом отделении поселка. Всего, таким образом, женщина похитила денежные средства Управления Пенсионного фонда России в городе Магадане Магаданской области (межрайонное) на сумму более 467 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы.

По факту смерти пожилой женщины следователем Хасынским межрайонного следственного отдела принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.
Колымчанка на протяжении полутора лет скрывала факт смерти матери, ежемесячно получая за нее страховую пенсию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.