Обеды быстрого приготовления с истекшим сроков годности продавали в колымских магазинах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Омсукчанского района выявлены нарушения при продаже продуктов питания населению

Прокуратурой Омсукчанского района совместно со специалистом территориального отдела Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения законодательства индивидуальными предпринимателями, реализующими населению пищевые продукты. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе данной проверки выявлены нарушения в трех магазинах поселка Омсукчан. Так, предпринимателями допускались случаи реализации с истекшим сроков годности обедов быстрого приготовления, энергетических напитков, круп.

Прокуратурой района возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 14.43 (реализация продуктов с истекшим сроком годности, а также нарушение условий хранения продуктов питания). Предпринимателям в зависимости от обстоятельств правонарушения назначено наказание в виде предупреждения и штрафов на общую сумму 30 тыс. рублей.

Установлено, что во всех проверенных магазинах продается мясная продукция в отсутствие ветеринарного свидетельства и консервы без декларации о соответствии требованиям качества и безопасности.

В связи с нарушением ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства, а также реализацией продуктов без необходимых документов по постановлению прокурора предприниматели подвергнуты предупреждению и административным штрафам на общую сумму в 26 тыс. рублей по ч. 1 ст. 10.8, ст. 14.45 КоАП РФ.

В одном из магазинов по завышенной цене реализовывалась мясная продукция - свиные ребра замороженные, включенные в перечень социально-значимых товаров, на которые установлена предельная розничной надбавка к цене поставщика.

В связи с завышением цен на продукцию по постановлению прокурора предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ. С учетом того, что превышение предельно допустимой надбавки допущено в отношении одного товара, предпринимателю объявлено административное предупреждение.

Органы прокуратуры продолжают работу по надзору за соблюдением прав граждан при реализации продуктов питания.
Обеды быстрого приготовления с истекшим сроков годности продавали в колымских магазинах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.