Очистить дворы и территории вокруг зданий от наледи и снега призывает управление АТК мэрии Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре борются с последствиями снегопада.

В Магадане прошли обильные осадки. В связи с резкими перепадами температуры образовались многочисленные снежные заносы и наледи на дорогах, тротуарах и во дворах, из-за чего затруднены подходы к зданиям и автобусным павильонам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Учитывая, что не убранные вовремя снег и наледь могут привести к травмированию горожан, руководителям организаций и предприятий, собственникам помещений, управляющим компаниям и ТСЖ следует организовать уборку территорий вокруг своих зданий, расчистить подходы к ним, что является обязанностью всех хозяйствующих субъектов, в соответствии с Правилами благоустройства.

В зимнее время следует быть особенно внимательными к соблюдению требований Правил благоустройства в части надлежащей уборки территории и её обработки противогололедными материалами, ведь состояние дорог и тротуаров напрямую связано с безопасным передвижением горожан.

Сильно мешают уборке снега брошенные на проезжей части и во дворах домов автомобили.

Управление административно-технического контроля мэрии Магадана обращается к автовладельцам: не оставляйте свой транспорт на проезжей части, на обочинах дорог, во дворах, где они затрудняют работу тяжелой техники. Есть множество специально приспособленных для того автостоянок и парковок. В соответствии с пунктом 5.1.7. Правил, владельцы транспортных средств обязаны принимать меры по исключению помех в период проведения механизированных работ по уборке мусора и снега.

Работники управления административно-технического контроля мэрии города Магадана регулярно осматривают городские территории, качество и своевременность проведения зимней уборки улиц и дворов.

Несоблюдение требований Правил благоустройства влечет за собой привлечение к административной ответственности с наложением штрафных санкций на граждан в размере до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - до 75 тысяч рублей.
Очистить дворы и территории вокруг зданий от наледи и снега призывает управление АТК мэрии Магадана


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

8 ноября 2017 15:36

Нашему ТСЖ "Берзина 8" все по-фи-гу... Управы на них нет... Руководство вечно надменное, - типа "богини" и "боги"...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.