Колыма готовится к проведению «Дней Дальнего Востока» в Москве



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мини-золотой чемпионат, сувениры, перспективные вакансии колымских предприятий и дальневосточный гектар представит Магаданская область участникам и гостям федерального проекта, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

С 8 по 16 декабря в Москве состоятся «Дни Дальнего Востока». Это федеральный проект, в рамках которого в разных уголках российской столицы пройдет множество культурных и деловых мероприятий, выставок и презентаций.

Главным из них станет выставка в «Экспоцентре» с 14 по 16 декабря. Посетителям будет предложена дальневосточная кухня, представлены образцы народного промысла, они также смогут насладиться выступлениями артистов и творческих коллективов ДФО. Планируется, что в эти дни будет запущено несколько новых крупных предприятий в Территориях опережающего развития Дальневосточного региона.
Тут же будет организована презентация программы «Дальневосточный гектар», и каждый сможет подать онлайн-заявку на получение земли.
В это же время для специалистов, которые хотят получить перспективную работу на Дальнем Востоке, будет организована ярмарка вакансий лучших компаний ДФО. Им расскажут о мерах поддержки и льготах для приезжающих работать, открывать бизнес и жить в самом большом макрорегионе страны.

Деловая программа также обещает быть насыщенной. Для бизнесменов и журналистов интересным будет узнать о главных достижениях в области социально-экономического развития Дальнего Востока, поучаствовать в обсуждении новой экономической политики в ДФО, особых экономических режимов и уникальном законодательстве, направленном на реализацию инвестиционных проектов на ТОРах.

«Дня Дальнего востока в Москве – это еще одна возможность показать те изменения, которые происходят в нашем округе. Магаданская область будет принимать активное участие, нами будет сформирована отдельная площадка в Экспо-центре. Кроме того, так также будут работать отдельные площадки, которые позволят крупным работодателям представить свои вакантные места на н предприятиях региона, - пояснил во время брифинга глава Колымы Владимир Печеный. - На площадке «Дальневосточный гектар» Магаданская область также представит свои возможности. Мы подготовим культурную программу и презентацию туристического потенциала. Это - дополнительная возможность продвижения бренда нашей территории.

Кроме того, на Тверской улице будет организована ярмарка накануне «Дней Дальнего Востока», где мы представим сувенирную продукцию, а также устроен мини-золотой фестиваль с возможностью увидеть и попробовать, как на Колыме промывают золото старательским способом».

Любое представление Магаданской области, как на Восточном экономическом форуме, так и на «Днях Дальнего Востока» - это демонстрация бренда территории, ее экономических возможностей, и привлечение трудовых ресурсов, и не только на вахту, но и на постоянное место жительства, уверен губернатор.

«Хочется, чтобы все, что мы показываем за пределами региона, увидели также и жители Колымы. Наша экспозиция Восточного экономического форума уже вернулась в Магадан и мы готовимся установить ее на территории областного центра, чтобы она была доступна для всех колымчан и туристов. Визит-центр «Золотая Колыма» откроется следующим летом, и это тоже станет еще одним событием, связанным с юбилеем Магаданской области», - завершил он.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.