Безработных колымчан учат искать работу специалисты-психологи Минтруда региона


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оставшихся без работы жителей Омсукчанского и Тенькинского округов специалисты-психологи министерства труда и социальной политики Магаданской области обучили технологии самопрезентации. Для этого были организованы выездные занятия в рамках оказания государственных услуг по психологической поддержке и социальной адаптации безработным, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Такая помощь, как правило, нужна тем, кто хочет вернуться к труду после длительного перерыва. Таким людям нужно владеть техниками преодоления длительного периода безработицы, а также своего психологического состояния, вызванного внезапным сокращением или длительной неустроенности. Социальная адаптация направлена на то, чтобы помочь им по-новому взглянуть на себя и свою жизненную позицию, оценить свои сильные и слабые стороны, определить трудности в поиске работы, составить план успешного поиска работы.

Во время групповых занятий безработные колымчане учились собирать информацию о рынке труда, работать с общероссийским порталом «Работа в России» и порталом Управления по труду и занятости населения Минтруда и социальной политики Магаданской области. Участников заинтересовали методы повышения мотивации к труду и уверенности в себе, технологии самостоятельного поиска работы, от составления резюме, ведения телефонных переговоров до проведения собеседования с работодателем и формирования делового имиджа.

Как считают участники тренинга, такие занятия стимулируют безработных к поиску занятости, помогают приобрести нужные навыки и уверенно ориентироваться на рынке труда.
Безработных колымчан учат искать работу специалисты-психологи Минтруда региона



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.