Каждый пятый студент Магадана хочет работать в продажах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным исследования ВШЭ более половины студентов работают во время учебы, и большая часть из них не по специальности. А в каких сферах ищут работу студенты Магадана, выясняли эксперты сайта HeadHunter (hh.ru).

Анализ резюме начинающих специалистов нашей области показал, что самой привлекательной сферой для них являются «Продажи», свое резюме тут разместили 15% соискателей. 8% в консультировании, 8% административный персонал, 7% в «IT» и столько же в сфере финансов, банков и инвестиций.

«Не секрет, что многие соискатели во время учебы ищут работу не по специальности - комментирует Софья Леонова, руководитель пресс-службы HeadHunter по ДФО. – Тут дело не только в желании заработать, но и в том, что не все работодатели готовы брать сотрудников не на полный день. Еще и поэтому сфера «Продажи» - один из подходящих варианты для работы с гибким графиком.

Между прочим, работодатели в вакансиях для начинающих специалистов чаще всего выдвигают требование «наличие грамотной письменной и устной речи». Второй по популярности навык – знание различных ПК-программ, третий- умение продавать»
Каждый пятый студент Магадана хочет работать в продажах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.