В Северо-Восточном научно-исследовательском институте установили бюст и открыли кабинет академика Николая Шило

/uploads/posts/2010-03/1267766370_byust-yeto-eshhyo-i-pamyatnik-b.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Торжественное мероприятие провели в день 50-летия института. После официальной части, состоялось заседание совета СВКНИИ, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Одно из многочисленных достижений Николая Шило - монография "Учение о россыпях". Ее называют геологической энциклопедией экзогенных месторождений золота.

За пятьдесят лет работы в институте подготовили более полусотни докторов и около двухсот кандидатов наук, трое действительных членов и столько же членов-корреспондентов Российской Академии наук. Это только несколько показателей.

На ученом совете гости и сотрудники не только вспоминали первого директора Николая Шило, но и подводили итоги полувековой деятельности института. Руководители Магадана и области вручили самым активным работникам СВКНИИ медали, ордена и грамоты.

В СВКНИИ открыт и музей «Естественной истории». В нем собрана самая крупная на зауральской части России коллекция метеоритов. Всего около 37 тысяч экспонатов. 18 мая исполнится 33 года со дня его открытия. Дополнительно к поздравлениям и словам благодарности на мероприятии руководители института внесли предложение переименовать СВКНИИ и дать ему имя академика Николая Шило.