01 ноября 2017 года на территории Магаданской области закрывается навигация для всех типов маломерных судов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 01 ноября 2017 года в соответствии с действующими Правилами охраны жизни на водных объектах, утвержденными Постановлением областной Администрации № 245-ПА от 13.07.2006 года, на территории Магаданской области закрыта навигация для всех типов маломерных судов поднадзорных государственной инспекции маломерных судов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Несмотря на закрытие навигации, некоторые судовладельцы, пренебрегая собственной безопасностью и безопасностью пассажиров, нарушают установленные Правила эксплуатации маломерных судов.

В целях предотвращения гибели людей, связанной с эксплуатацией маломерных судов в запретные сроки, в Магаданской области определен перечень судов ГИМС МЧС России для осуществления контрольно-надзорной деятельности в осенне-зимний период 2017-2018 года.

Совместные рейды и патрулирования будут проводиться до установления ледостава. Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области просит Магаданцев и гостей Колымы не нарушать установленные правила эксплуатации маломерных судов и воздержаться от выхода в море в закрытые для навигации сроки.

В целях предотвращения несчастных случаев, связанных с гибелью людей, со всеми рыболовами-любителями проводятся профилактические беседы, раздаются памятки о правилах поведения на воде. Как отмечают сотрудники ГИМС, с начала 2017 года на территории Магаданской области зарегистрировано 5 происшествий, при которых, к сожалению, погибло 8 человек один из них ребенок, За аналогичный период прошлого года на водных объектах зарегистрировано 7 происшествий, при которых погибло 8 человек, спасен 1 человек.

Неосторожное поведение на воде может привести к очень неприятным, а порой даже трагичным последствиям.

МЧС рекомендуют владельцам судов провести их техобслуживание и «законсервировать» до следующего сезона.
01 ноября 2017 года  на территории Магаданской области закрывается навигация для всех типов маломерных судов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.