В «Магию льда» окунутся городские улицы и площади Магадана в преддверии новогодних праздников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Продолжается прием заявок на XI Международный конкурс «Магаданский хрусталь», Комбинат зеленого хозяйства начал заготовку льда

В этом году ледяные фигуры мастеров традиционно украсят Сквер Победы, площадку перед входом в городской парк, территории возле магазинов, офисов и другие общественные пространства. На Магаданской площади для детей и взрослых построят ледяной городок, подобный тому, который находился прошлой зимой на городском стадионе. Вход на него будет бесплатным.
На сегодня в оргкомитете находится порядка 15 заявок от команд из Якутска, Хабаровска, Анадыря, Белоруссии, Китая и Магадана, среди которых есть детские коллективы.

Заявки на конкурс принимаются до 1 ноября 2017 года, он пройдет в два этапа. На первом отборочном этапе (с 1 по 15 ноября) оргкомитет и жюри утвердят состав участников по представленным заявкам и эскизам. Второй этап (с 15 декабря по 18 декабря) предполагает открытие конкурса, изготовление скульптур, мастер-класс для юных художников с участием опытных мастеров, а также подведение итогов и награждение.

Напомним, что конкурс ледяных скульптур пройдет в двух номинациях: «Юный скульптор» (участники до 18 лет) и «Мастер» (от 18 лет и старше). Свое мастерство покажут как самостоятельные скульпторы, так и команды, каждая из двух человек. Это профессиональные, самодеятельные художники и скульпторы, молодые или опытные мастера. Ледяные скульптуры будут оцениваться по следующим критериям: техника и мастерство обработки льда, рациональность использования материала, общее художественное впечатление, оригинальность, эмоциональность и выразительность композиции, представление сюжета, степень законченности произведения. При создании скульптуры разрешается применять только лед и воду, а также материалы, полученные при обработке льда. В этом году для «Магаданского хрусталя» заготовят более 350 кубометров льда. Прозрачный материал для состязания уже начали заготавливать специалисты КЗХ, они выпиливают лед из искусственного водоема.
В «Магию льда» окунутся городские улицы и площади Магадана в преддверии новогодних праздников



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.