Стихотворения русских и советских поэтов прозвучат в исполнении губернатора Колымы Владимира Печеного и мэра Магадана Юрия Гришана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках празднования 100-летия революции и дня народного единства 3 ноября в Магаданском областном театре кукол пройдет театральный вечер «Великая русская трагедия».

Зрители смогут окунуться в атмосферу вековой давности: услышать музыку революционной эпохи, проникнуться фотографиями времен «Великой русской трагедии», стать частью плакатов Великого Октября, научиться снаряжать пулемётные ленты патронами или писать лозунги на кумаче.

Магаданский областной театр кукол продолжает развивать идею «Театра Разумного», театра не как развлечения, места отдыха от жизни, а способа приобщиться к жизни и к искусству.

В первом отделении пройдет театрально-музыкальная композиция «Моя революция!», в которой магаданцы по-новому откроют для себя первых лиц города и области: не только как серьезных политиков и бизнесменов, но как людей многогранных и тонко чувствующих, любящих историю и литературу. Стихотворения русских и советских поэтов прозвучат в исполнении В.П.Печеного, Ю.Ф.Гришана, Ю.М.Казетова, Э.Ю. Козлова, С.А. Лысакова и артистов Магаданского музыкального и драматического театров и театра кукол.

Во время антракта зрителям будет предложен кипяток в кружке с сахарком.

Во втором отделении состоится премьера моноспектакля «Маяковский» по стихам Владимира Маяковского в исполнении Дмитрия Шаповалова. Постановка о драматической и трагической судьбе яркого, противоречивого и ранимого «певца русской революции» будет интересна и ценителям поэзии Маяковского, а также тем, кто хотел бы лучше узнать этого, в сущности, так мало знакомого нам огромного и громкого человека с нежной душой. Поставили моноспектакль лауреаты национальной театральной премии «Золотая Маска» Пётр Васильев (режиссёр) и Алефтина Торик (художник).

3 ноября 18:30, ОГАУК «Магаданский областной театр кукол», г.Магадан, ул.Парковая, 20
Стихотворения русских и советских поэтов прозвучат в исполнении губернатора Колымы Владимира Печеного и мэра Магадана Юрия Гришана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.