На 11,7% увеличилось в Магадане число преступлений, отнесенных к категории особо тяжких


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прокуратуре г.Магадана состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов города Магадана, на котором проанализировано состояние криминогенной обстановки в областном центре. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

На совещании отмечено, что по итогам 9 месяцев 2017 года при общем снижении на 3,9% количества зарегистрированных преступных деяний на 11,7% увеличилось число преступлений, отнесенных к категории особо тяжких. Особое беспокойство вызывает рост преступных деяний, предусмотренных ст. 105 и ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Обстоятельства совершения таких преступлений свидетельствуют об их бытовом характере, в основном, неблагополучных социальных характеристиках лиц, как совершивших преступления, так и потерпевших, совершении преступлений на фоне злоупотребления алкоголем и наркотическими средствами.

При этом, 79% преступлений совершено в жилых помещениях, 16% - на улице. Способом преступления в 54% случаев явилось нанесение потерпевшим ударов ножом либо иным предметом, используемым в качестве оружия.

70% лиц, совершивших преступления, не имеют постоянного источника дохода, не учатся. Ранее судимы около 40%, из них 3 лица судимы два и более раза, 1 – за аналогичное преступление, 3 лица – ранее содержались в исправительном учреждении.

Совершению особо тяжких преступлений против жизни и здоровья способствуют обстоятельства, среди которых: доступность алкогольной продукции, неэффективность программ социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, незаинтересованность работодателей в приеме на работу лиц, ранее имевших проблемы с законом, насыщенность рынка труда работниками из числа трудовых мигрантов.

В целях стабилизации ситуации, повышения эффективности деятельности правоохранительных органов г. Магадана по предупреждению преступлений, межведомственное совещание пришло к выводу о необходимости выполнения дополнительных мероприятий, которые определены в итоговом решении.
На 11,7% увеличилось в Магадане число преступлений, отнесенных к категории особо тяжких



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.