Разносчиком инфекции в магаданской гимназии №30 стал один из учеников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До полного завершения всех исследований ситуация с заболеванием учеников гимназии №30 областного центра остается на контроле органов прокуратуры

Как сообщалось ранее, прокуратура области организовала проверку по информации о госпитализации учащихся МАОУ «Гимназия № 30» г. Магадана с признаками пищевого отравления.

В период проведения уполномоченными органами проверочных мероприятий в прокуратуре области регулярно проводились совещания для оценки полноты принимаемых мер, координации действий ведомств, направленных на выяснение причин случившегося и недопущения в дальнейшем подобных случаев. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В минувшую пятницу при прокуроре города Магадана Ю. Буйских состоялось межведомственное оперативное совещание с участием руководителя следственного отдела по г. Магадану СУ СК России по Магаданской области Е.Карасева, руководителя управления Роспотребнадзора по Магаданской области А.Рубцовой, заместителя мэра города Магадана Ю.Казетова, начальника департамента образования мэрии города Магадана С.Колмагоровой, главного врача ГБУЗ «Магаданская областная детская больница» С. Тимофеева, директора МАОУ г. Магадана «Гимназия № 30» Т.Фризон и других должностных лиц.

На совещании рассмотрены вопросы, связанные с причинами заболевания учеников гимназии, обсуждены мероприятия, которые необходимо провести для профилактики, в том числе в других образовательных учреждениях.

Руководитель Управления Роспотребназора Магаданской области сообщила, что по результатам проведенных микробиологических исследований патогенных микроорганизмов не обнаружено. По результатам лабораторных исследований в пробах от 11 заболевших обнаружен антиген норовируса и у одного ребенка – антигены норо- и ротавируса, который является причиной заболевания учеников. В настоящее время руководством гимназии предписание Управления Роспотребнадзора Магаданской области выполнено в полном объеме. В вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» исследования материала от заболевших и контактных продолжаются. Питание детей в столовой гимназии не осуществляется.

По информации главного врача Магаданской областной детской больницы по другим образовательным учреждениям групповая заболеваемость не регистрировалась. В настоящее время в больнице находится один ребенок, остальные 10 учеников выписаны домой.

Профилактикой данного заболевания является соблюдение санитарных норм и правил, регулярное прохождение медосмотров, соблюдение личной гигиены, мытье рук.

На совещании участники пришли к выводу о необходимости большее внимание уделять личной гигиене работников учебных заведений и учащихся, не допускать со стороны образовательных учреждений нарушений санитарных норм и правил; о результатах проведенных Роспотребнадзором исследованиях проинформировать руководителей всех образовательных учреждений, в том числе дошкольных, а также родителей и учеников.

До завершения исследований и иных мероприятий, возобновления деятельности школьной столовой прокуратура продолжит контролировать ситуацию.
Разносчиком инфекции в магаданской гимназии №30 стал один из учеников



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.