Сотрудники Роспотребнадзора проконсультировали колымчан по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ по телефонам «горячей линии»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области сотрудниками Роспотребнадзора со 2 по 16 октября 2017 года организовано и проведено тематическое консультирование граждан по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ по телефонам «горячей линии».

В течение двух недель специалисты Управления Роспотребнадзора по Магаданской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» консультировали всех желающих по телефонам «горячих линий» и в консультационных пунктах для потребителей по вопросам, касающимся профилактики вирусных инфекций. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора.

По телефонам «горячей линии», а также в рамках работы Общественной приемной Управления проконсультировано 167 граждан по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ, на все обращения даны разъяснения.

Наибольшее количество консультаций проведено специалистами Управления и ФБУЗ по вопросам иммунизации против гриппа (где и когда можно сделать прививку, подготовка к вакцинации) – 38,3 % (64 консультации); по вопросам, касающимся вакцин против гриппа – 19,8 % (33 консультации); по вопросам об эпидемиологической обстановке по гриппу и ОРВИ - 12 % (20 консультаций); по вопросам неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ – 10,8 % (18 консультаций).

Также граждан даны разъяснения по вопросам соблюдения температурного режима в помещениях социальной инфраструктуры, жилых квартирах, рабочих помещениях; по вопросам клиники, лабораторной диагностики и лечения гриппа и ОРВИ; наличия в аптечной сети противовирусных препаратов; вопросам связанным с введением ограничительных мероприятий в образовательных и прочих организациях при осложнении эпидобстановки.

Управление напоминает, что единственной эффективной мерой профилактики гриппа является вакцинация.

Сотрудники Роспотребнадзора  проконсультировали  колымчан по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ по телефонам «горячей линии»


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

31 октября 2017 09:08

Для Дмитрия.
Прививка- дело выбора... Но, пока будете читать - можете заболеть.

ava

Дмитрий Ответить

24 октября 2017 16:02

Здравствуйте! Что касается вакцинации от гриппа - все запутано. Сижу читаю яндекс-ленту, одни источники утверждают что прививка только разрушает иммунитет (американские исследования), наши источники сообщают об однозначной пользе вакцинации (об этом можно прочитать здесь - https://azdorovia.ru/virus-grippa-v-moskve.html ). Еще на ленте встречал такую запись, что те кто уже переболел сезонным гриппом - прививки делать не обязательно, иммунитет уже подготовлен. Вот только как определить чем ты переболел, обычным ОРЗ или это все-таки был сезонный грипп?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.