Магаданская область присоединится к федеральной информационной системе Единого государственного реестра ЗАГС



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание территориальной комиссии по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг в регионе. На нем был рассмотрен вопрос организации на Колыме предоставления государственных услуг в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния в электронной форме. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как рассказала первый заместитель министра государственно-правового развития Магаданской области Наталья Болгова, в 2017 году колымчане в электронном виде подали 30 заявлений на регистрацию рождения, более 60 заявлений на заключение брака, семь заявлений на расторжение супружеских уз, три заявления на регистрацию усыновления и одно заявление на регистрацию смерти.

В настоящее время ведется подготовка к подключению региона к ФГИС «ЕГР ЗАГС». Эта федеральная информационная система Единого государственного реестра ЗАГС заменит существующую региональную и консолидирует в себе сведения обо всех актах гражданского состояния России.

«Внедрение этой федеральной системы должно позволить повысить качество и непротиворечивость информации, реализовать принцип экстерриториальности оказания услуг, унификации и управления процедур и сокращения времени обслуживания граждан, а также предоставит гражданам новые сервисы в электронном виде», – отметила Наталья Болгова.

Губернатор рекомендовал главам городских округов Магаданской области взять под личный контроль реализацию мероприятий государственного проекта по подключению 01 января 2018 года региона к Единому государственному реестру записей актов гражданского состояния.

«Необходимо активизировать работу по популяризации в Магаданской области предоставления услуг в сфере записи актов гражданского состояния с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг. Колымчане должны знать о том, что необходимые им справки и сведения они могут получить удаленно и быстро, без очередей и проволочек», – подчеркнул Владимир Печеный.

Для справки. На федеральном Портале государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru/) колымчане могут получить 5 государственных (муниципальных) услуг в сфере ЗАГС в электронной форме, а именно:
- государственная регистрация рождения;
- государственная регистрация брака;
- государственная регистрация расторжения брака;
- государственная регистрация смерти;
- государственная регистрация усыновления (удочерения).

Органы ЗАГС также оказывают услугу, которая называется: «Прием и выдача документов о государственной регистрации актов гражданского состояния: рождения, заключения брака, расторжения брака, усыновления (удочерения), установления отцовства, перемены имени, смерти».
Магаданская область присоединится к федеральной информационной системе Единого государственного реестра ЗАГС



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.