Магаданские милиционеры спасли ребенка из снежного плена

/uploads/posts/2010-03/1267736267_lavina.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Всё началось с того, что 12 ребятишек решили покататься с горки. Детям пришла идея сбить снежный «козырек» с сопки, что они и попытались сделать. Именно из-за этого произошел обвал.

У одной из девочек был сотовый телефон, но ребята находились более чем в полукилометре от поселка, и связь была неустойчивой. К счастью, девочка не растерялась и побежала в сторону населенного пункта. Она смогла дозвониться маме, и женщина тут же позвонила в дежурную часть райотдела, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

Как только поступило сообщение, группа милиционеров, вооружившись лопатами, стала пробиваться к месту трагедии на снегоходе. Случаи снежных обвалов на Колыме - не редкость, и все сотрудники понимали, что счет идет на секунды.

На месте выяснилось, что один ребенок смог выбраться сам. Второго же пострадавшего, 12-летнего Петю, милиционерам пришлось откапывать. В общей сложности мальчик провел около получаса под 120 сантиметровой толщей снега. Спасенный ребенок был в стрессовом состоянии и с явными признаками переохлаждения. Его сразу отвезли в районную больницу.

Именно благодаря четким действиям милиционеров жизнь 12-летнего Пети Нутелхут вне опасности. Родственники мальчика вполне могут считать этот день его вторым днем рождения, а спасших ребенка милиционеров - ангелами хранителями.