Все котельные и водозаборные сооружения Магаданской области обеспечены резервными источниками энергоснабжения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 8 октября заместитель председателя Правительств РФ Дмитрий Козак провел селекторное совещание о результатах подготовки в регионах объектов ЖКХ к отопительному сезону. Также на совещании обсуждался вопрос роста задолженности в сфере ЖКХ и ответственности управляющих компаний за нецелевое использование средств граждан. В совещании приняли участие глава территории Владимир Печеный и региональный министр строительства, ЖКХ и энергетики Василий Рыжков. На сегодня подготовка объектов ЖКХ и энергетики к отопительному сезону 2017-2018 г. в Магаданской области практически завершена.

Запланированные работы исполнены более чем на 95 %, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Подготовительные работы проведены как на объектах коммунальной энергетики, так и на предприятиях «большой энергетики». Вхождение котельных в работу в сентябре текущего года прошло в штатном режиме, без каких- либо серьезных сбоев. В настоящее время на всей территории области отопительный сезон продолжается, котельные работают в параметрах, соответствующих температурам наружного воздуха. Продолжаются работы по подготовке котельного оборудования к работе в условиях зимнего максимума.

В соответствии с планом подготовки на выполнение работ было направлено 476,3 млн. рублей, из них 166,3 млн. рублей – средства областного бюджета, 310 млн. рублей – бюджетов округов и собственных средств предприятий.

Подготовлено объектов 489,41 тыс. м2; жилищного фонда, 56 котельных, 283 трансформаторные подстанции, 161 единица спецтехники, 441 км тепловых, 255 км водопроводных, 154 км канализационных, и 475 км электрических сетей.

Все котельные и водозаборные сооружения обеспечены резервными источниками энергоснабжения. План накопления запасов топлива к началу отопительного периода 2017-2018 годов составил 215,5 тыс. тонн угля, 3,8 тыс. тонн мазута, 4 тыс. тонн дизтоплива. Накопление угля составило 131% плана, дизтоплива – 100%, завоз мазута продолжается, имеется 84% от плана.

В рамках «северного завоза» в районы с ограниченными сроками завоза грузов и сложной транспортной схемой доставки Северо-эвенский, Ольский (Ямск, Тахтоямск), Среднеканский (Верхний Сеймчан) топливо доставлено в полном объеме. Как подчеркнул Владимир Печеный, подготовка и ход отопительного сезона находятся под его личным контролем.
Все котельные и водозаборные сооружения Магаданской области обеспечены резервными источниками энергоснабжения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.