Лучший проект герба и флага Колымы будет направлен в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершилось народное голосование на лучший проект герба и флага Магаданской области. Свой голос можно было отдать за понравившийся проект до 15 октября, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Магаданская областная Дума объявила Конкурс на лучший проект официальных символов - герба и флага региона 2 июня 2017 года. Свои проекты можно было представить на конкурс до 8 сентября 2017 года, и до 15 сентября они размещались на официальном сайте Магаданской областной Думы для общественного обсуждения. Последний день, когда можно поддержать понравившиеся проекты, - а их могло быть больше одного, – истек15 октября.

Всего участники конкурса представили 21 проект. Конкурсная комиссия при отборе оценивает соответствие геральдическим правилам; идейный замысел, степень отражения характерных особенностей и традиций Магаданской области; художественный уровень исполнения; единство композиции герба и флага, полнота геральдического описания; содержание пояснительной записки. Лучший проект с наибольшим количеством голосов будет направлен в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации.

Глава региона Владимир Печеный во время еженедельного брифинга поблагодарил всех колымчан, которые приняли участие в оценке проектов. По признанию губернатора, сам он не голосовал, но внимательно ознакомился со всеми работами.

«Для меня важно, что авторы понимают, что утверждение состоится в Геральдической палате, а это требует точного подхода к соблюдению геральдических требований. На втором этапе работы будут более детально изучены отобранные народным голосованием проекты. Когда мы получим результаты, возможно, придется что-то переделать или доработать, провести консультации с Геральдической палатой России, чтобы символика региона соответствовала духу, содержанию и требованиям, которые к ней предъявляются», - отметил Владимир Печеный.

Напомним, официально колымские герб и флаг не зарегистрированы, на региональном уровне они были приняты в 2001 году, но Геральдический совет при Президенте Российской Федерации в 2002 и 2015 годах их не утвердил из-за нарушения геральдических правил.

Геральдический совет России считает, что колымский герб не может считаться узнаваемым, распознаваемым и оригинальным. Он сложен для прочтения, его части воспринимаются, как три разных герба, что может иметь место, только если регион образован в результате слияния трех других. Кроме того, в гербе использованы близкие цвета - голубой и синий, что так же запрещено. Не принято использовать к гербах изображения из современности: самолеты и ГЭС.
Лучший  проект герба и флага Колымы будет направлен в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации


Комментарии

ava

Павел Ответить

21 октября 2017 09:44

Я чувствую, геральдический совет России подгонит наш герб под свои стандарты. И просто поставит нас перед фактом, как должно быть. Ну, им же в Москве виднее, как же. Так можно постоянно подгонять что-либо под современные требования. Но далеко ли мы с этим уйдём? Наш нынешний герб области, на мой взгляд, гармоничен. Кроме того, он существует уже много лет. Он узнаваем. Мы привыкли к нему. Многие колымчане, думаю, не хотели бы его менять.

ava

Николай Ответить

19 октября 2017 21:00

Я тоже смотрел заседание комиссии, вернее - то, что показали...
За мамонта проголосовали только трое...
Абрамов четко сделал вывод о том, что необходима помощь Геральдического совета. И здесь Он прав!
Поэтому, не стоит пока "ломать копья"...

ava

Магаданец Ответить

19 октября 2017 20:14

И еще...
А почему в нашу местную комиссию не включили фалеристов? Уж они-то знают многие нюансы и далеки от "профессионалов-художников"...
Сегодня показали заседание комиссии, и там депутаты да художники... И рассматривали только три...
Неправильно это... И некрасиво...
Вывод: НЕ БУДЕТ У НАС ДОСТОЙНОГО СИМВОЛА...
По организации - минус огромнейший...

ava

Магаданец Ответить

19 октября 2017 18:13

Дааааа.... Посмотрел я, все-таки, результаты.... Огорчен, это самое малое, что можно сказать...
Такое ощущение по результатам голосования, что мы, магаданцы, лишены чувства определения красоты и изящества. Но это же НЕ ТАК!!!
Теперь просто убежден в том, что голосование ПОДТАСОВАНО!

ava

Михаил Ответить

19 октября 2017 17:43

Наши герб и флаг должны быть красивыми и эстетичными.
Герб с мамонтом не красивый и не эстетичный - полное уродство, не достойное быть нашим символом.
Из проектов, которые заняли первые три места, по двум очень большие вопросы и сомнения.
Поэтому, соглашусь, что нужно направить большую (с ударением на О) часть проектов для дальнейшего утверждения.
А красивые проекты есть, только они, почему-то, - в отстающих...
С уважением ко всем.

ava

Николай Ответить

18 октября 2017 11:34

Победивший герб не утвердят. Там масло масляное... И золотой олень отождествляется с золотом, и верхняя волна также отождествляет золото...
Мамонта комиссия тоже не утвердит...
Нужно отправлять все проекты, которые набрали более 200 голосов. Так будет правильно, т.к., например, разница между третьим и четвертым местом всего 13 голосов (387 и 375).
Что касается подтасовки, то она возможна, но это только догадки. Но на основании того, что сказал МАГАДАНЕЦ, то все возможно...
Поэтому, нужно довериться профи (геральдической комиссии) и дать именно ИМ определить и выбрать нужный и правильный ГЕРБ.

ava

Поторока Ответить

17 октября 2017 17:11

ТРЕБУЮ ЧТОБЫ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ГЕРАЛЬДИчЕСКОЙ КОМИССИИ БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ВСЕ! ПОДАННЫЕ ВАРИАНТЫ!!! ВСЕ21.

Я ГОВОРИЛ ОПРЕДЕЛЯТ "МАМОНТА ИБО ЗАЯВКУ ПОДАЛ ЧЛЕН КОМИССИИ К, КУЗЬМИНЫХ И В КОМИССИИ ЕГО КОЛЛЕГА,,, ВСЕ ЭТИ ГОЛОСОВАНЬКИ ДЛЯ ОТВОДА ГЛАЗ, ГРАМОТНЫЙ СПЕКТАКЛЬ ЧТОБ ВЫБРАЛИ МАМОНТА, ИБО ГЕРАЛЬДИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ НЕ РАЗРЕШИТ ВТОРОГО ОЛЕНЯ! ИБО ПОВТОР НЕПРИЕМЛЕМ! ОНИ ПОДВОДЯТ ТАК ЧТОБЫ МАМОНТУ НЕ БЫЛО АЛЬТЕРНАТИВЫ ИБО ОРЛАН НЕ ВАРИАНТ, А ОБ ОСТАЛЬНЫХ ВАРИАНТАХ ГЕРАЛЬДИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ И ЗНАТЬ НЕ БУДЕТ,ИМ ПОДАДУТ НА БЛЮДЕ ЭТИ 3, БЕССТЫДНИКИ ОПЯТЬ РАЗЫГРАЛИ ШАПИТО ПЕРЕД ГОРОЖАНАМИ, НЕ ВЕРЮ Я ЧТОБ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА МАМОНТА,,, Н Е В Е Р Ю, Губернатору на следующий день подали папку с информацией... ПОЗОР. ПОЗОР . ТРЕБУЮ ОТСТАВКИ ГУБЕРНАТОРА И ВОЗВРАТА ВЫБОРОВ! НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ПОД ФЛАГОМ сизой МЕРТВЕЧИНЫ ИСКОПАЕМОГО!!! ДОЛОЙ ТУХЛЯТИНУ! МАГАДАНЦЫ А ВЫ ГОТОВЫ ЖИТЬ ПОД ИСКОПАЕМЫМ!!!???

ava

Магаданец Ответить

16 октября 2017 20:26

А как и где узнать, какие именно проекты победили?
Может, отправят те проекты, которые и не стали победителями...
Как у нас было и с Магаданской площадью в бытность безымянной... Объявили конкурс... Какие красивые названия были предложены людьми!... Но мэр (в то время Печеный) сказал, что нужно назвать Магаданской, - и назвали...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.