В Магаданской области минимальная заработная плата превышает прожиточный минимум на 3%


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы расчета минимального размера оплаты труда в Магаданской области обсудил губернатор Владимир Печеный с председателем Профобъединения Магаданской области Николаем Махонькиным и другими лидерами профсоюзных организаций Колымы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На сегодня минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Магаданской области – 19 500 рублей, кроме Северо-Эвенского городского округа, где он составляет 21 060 рублей.

В настоящее время МРОТ в регионе превышает прожиточный минимум трудоспособного населения в Магаданской области на 3%, российской федерации на 74,6%. Прожиточный минимум для трудоспособного населения в Магаданской области во втором квартале 2017 г. составил 18 994 рубля. Разработан проект федерального закона, который устанавливает минимальный размер оплаты труда с 1 января 2018 года в сумме 9 489 рублей в месяц. С 1 января 2019 года и далее ежегодно, с 1 января каждого года, минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской федерации за второй квартал предыдущего года.

По расчетам Министерства труда и социальной политики Магаданской области применении этой нормы с учетом существующего в регионе алгоритма расчета минимальной заработной платы (МРОТ, умноженный на районный коэффициент с северными надбавками) минимальная заработная плата в Магаданской области в 2018 году будет на 25% превышать прожиточный минимум трудоспособного населения для региона, в 2019 году – на 53%.

Губернатор Владимир Печеный выразил намерение и дальше вести совместную работу с профсоюзами Магаданской области.
«Наша общая задача – общее социальное благополучие в регионе, обязательным условием которого является достойная оплата труда для всех, занятых в экономике», – подчеркнул Владимир Печеный.

Ранее с поручением приравнять МРОТ к прожиточному минимуму выступил Президент России Владимир Путин.
«Предлагаю, как минимум с 1 января 2018 года повысить МРОТ с нынешних 71-72% от прожиточного минимума трудоспособного населения до 85%, – заявил он на совещании с членами Правительства РФ. – И не позднее 1 января 2019 года приравнять МРОТ и прожиточный минимум» – добавил глава государства.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.