96 жителей Магаданской области получили в этом году средства пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общая сумма выплат на эти цели составила более 9 млн. рублей.

Напомним, граждане вправе сами выбрать, кто в случае их смерти получит имеющиеся у них пенсионные накопления. Для этого необходимо подать заявление о выборе правопреемников в ПФР или в негосударственный Пенсионный фонд, если накопления формируются в нем. В 2017 году средняя сумма выплаты правопреемникам составила 87,3 тыс. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Средства пенсионных накоплений могут быть выплачены правопреемникам, если смерть гражданина наступила:
- до назначения ему накопительной пенсии;

- после назначения ему срочной пенсионной выплаты. В этом случае правопреемники вправе получить невыплаченный остаток средств пенсионных накоплений;

- после того как была назначена, но еще не выплачена ему единовременная выплата средств пенсионных накоплений. Ее могут получить члены семьи умершего пенсионера (при условии совместного с ним проживания), а также его нетрудоспособные иждивенцы (независимо от того, проживали они совместно с умершим или нет) в течение 4 месяцев со дня смерти гражданина. Если указанные лица отсутствуют, сумма единовременной выплаты включается в состав наследства и наследуется на общих основаниях.

Если в свое время гражданин не выбрал правопреемников, таковыми считаются родственники: в первую очередь – дети, супруг и родители; во вторую очередь - братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.

Для получения средств пенсионных накоплений умершего гражданина правопреемникам необходимо не позднее 6 месяцев со дня его смерти лично, по почте или через представителя обратиться в ПФР или НПФ. Если указанный срок пропущен, его можно восстановить в судебном порядке. Средства перечислят на банковский счет правопреемников или переведут через почтовое отделение связи.
96 жителей Магаданской области получили в этом году средства пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме