В Магадане проходит Кубок мэра по хоккею с шайбой.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ежегодном турнире за главный приз сражаются шесть команд города и области.

Среди команд – участниц - «Крылья Севера», «Армада», «НордТрансСтрой», «Сокол», «ДЮСШ» и «Морпорт», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Кубок мэра по хоккею с шайбой проходит в Магадане в 11 раз. Идея его проведения возникла в 2006 году, когда открылся Ледовый дворец. На первом чемпионате играло четыре команды, затем их стало пять, в нынешнем сезоне за главный приз сражается шесть команд в два круга.

Кубок мэра начинает хоккейный сезон. Затем любителей зимнего спорта ждет Чемпионат города, Хоккейная лига и областные соревнования на кубок губернатора.

Обладатели 1-2 мест выходят в полуфинал, чтобы бороться за переходящий Кубок мэра Магадана. Кроме того, разыгрываются кубки за второе и третье место, кроме того, судьи определят лучших игроков на линиях вратаря, нападающего и защитника.

Первая игра состоялась 4 октября, тогда на лед ФСК «Колымский» вышли команды «Крылья Севера» и «Сокол». Тогда игра завершилась со счетом 8:3 в пользу «Крыльев Севера». Затем прошли игры с участием комнад «ДЮСШ» – «Морпорт» и «НордТрансСтрой» – «Морпорт». В минувшую субботу на льду встретились команды «Армада» и «Крылья Севера». Победу со счетом 8:0 одержала «Армада».

«Этими соревнованиями начинается хоккейный сезон на Колыме. За годы проведения Кубка мэра уровень команд сильно вырос, потому что они имеют возможность тренироваться и зимой, и летом. Поединки проходят достаточно упорные, если в первый год счет был и 11:0, и 15:3, то сейчас такого уже нет, постепенно команды выравниваются по уровню мастерства, - отметил мэр Магадана Юрий Гришан, который играет за «Армаду», в перерыве между периодами. - «Крылья Севера» появились недавно, ей третий год, их тренирует капитан Михаил Кривуля, который играл за хабаровский «Амур». Команда очевидно выходит из аутсайдеров, она очень дисциплинированная, сопротивляется нашей «Армаде», которая считается очень опытной, поскольку играет уже 12 лет. Мы тоже нацелены на победу».

Следующие соревнования – на Кубок Хоккейной лиги, в нем будет участвовать не менее 8 команд, это настоящий фестиваль хоккея, который окончится в Сочи в марте-апреле. До тех пор нас ждут областные соревнования, Кубок губернатора, а Кубок мэра всегда открывает сезон».

В воскресенье играли команды «ДЮСШ» и «НордТрансСтрой». Счет оказался 11:2, в пользу хоккеистов «НордТрансСтрой».
Любителей хоккея ждет еще несколько игр: 10 октября в 20 часов в Ледовой дворце встречаются «Армада» и «Сокол», 11 октября в то же время состоится игра за 5-6 места, 12 и 13 октября в 19 часов – полуфинал, 14 октября в 11-30 будут разыграны 3-4 места. Финальная игра состоится 15 октября. В прошлом году лидером соревнований оказалась команда «Строитель».




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.