Губернатор области Николай Дудов назначил на должность директора Ресурсного центра поддержки молодёжных инициатив Алексея Попкова.

/uploads/posts/2010-03/1267667195_molodyozh-b.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ресурсный центр создан по инициативе представителей нового поколения колымчан, высказанной на первом областном молодёжном форуме почти полтора года назад.

Всё это время специалисты администрации области, лидеры молодёжных движений изучали опыт работы подобных учреждений в других регионах страны, искали наиболее приемлемые для территории формы его существования.

В результате Ресурсный центр поддержки молодёжных инициатив родился как областное государственное автономное учреждение. В его компетенции оказание услуг в сферах поддержки и развития молодежных общественных объединений, органов молодежного самоуправления, временной и постоянной трудовой занятости молодежи, содействие становлению молодежного предпринимательства.

Молодые колымчане смогут получать в Центе юридические консультации по вопросам организации деятельности и государственной регистрации общественных объединений, некоммерческих и коммерческих организаций, органов студенческого и ученического самоуправления, а так же трудоустройства.

Для отбора наиболее эффективных социальных и предпринимательских технологий, оказания поддержки в их реализации Ресурсный центр будет проводить специальные конкурсы. Помогать молодёжи при разработке программ и проектов на соискание финансирования из различных уровней бюджета, а также международных и благотворительных фондов.

В обязанности автономного учреждения входит проведение информационных семинаров, тренингов, фестивалей, лагерей, просветительских и обучающих мероприятий, а так же подготовка кадров для общественных и трудовых объединений молодежи, органов молодежного самоуправления.

Для определения реального положения дел и настроений в молодёжной среде сотрудники Центра будут изучать общественное мнение по вопросам развития гражданского общества, деятельности общественных объединений, реализации государственной политики. Кроме того, им предстоит работа по обобщению отечественного и зарубежного опыта деятельности некоммерческих организаций, общественных объединений, создание научно-исследовательских центров, лабораторий и научных объединений для детального мониторинга, анализа и выработке конкретных предложений по направлениям региональной молодёжной политики.

Важной составляющей деятельности Ресурсного центра станет апробация, внедрение и распространение социальных технологий в сфере поддержки молодежных социальных и предпринимательских инициатив.

О задачах и возможностях Ресурсного центра поддержки молодёжных инициатив губернатор Магаданской области Николай Дудов беседовал сегодня с Алексеем Попковым, которого глава территории назначил на должность директора этого учреждения.

Алексею Попкову 26 лет. Он родился в п. Сеймчан Магаданской области, окончил Северный международный университет. В 2004-2005 году возглавлял некоммерческое партнерство «Магаданский клуб Модели ООН на Дальнем Востоке». С 2006 года является первым заместителем руководителя Магаданской областной общественной организации Российского Союза Молодежи. Участвовал в разработке проектов и программ МООО РСМ: тренинг-курс «Школа молодого руководителя», программа в области прав человека «Равенство. Свобода. Молодежь», областной сбор молодежного актива «Перспектива» и других. В 2007 году Алексею Попкову присуждена премия губернатора Магаданской области за заслуги в общественной деятельности в сфере молодежной политики.