Каждый четвертый магаданец испытывал желание уволиться по возвращении из летнего отпуска


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Служба исследований сайта по поиску и подбору персонала HeadHunter опросила магаданцев и выяснила, что четверти опрошенных, побывавших в летнем отпуске, пришлось бороться с желанием уволиться по возвращении на рабочее место. А именно, 25% имеющих постоянную работу в течение нескольких последних месяцев и побывавших в отпуске летом текущего года, возвратились на работу после отпуска с желанием сменить место трудоустройства. При этом только 10% откровенно недовольны своим летним отпуском, в то время, как практически половина (47%) провела этот отпуск лучше, чем ожидалось.

Летом текущего года путешествия по России и заграничные поездки пользовались практически одинаковой популярностью среди работников — 36% и 35%, соответственно. Заграничные поездки наиболее популярны среди специалистов начальных уровней и линейных управленцев, а топ-менеджмент предпочитает заграничным поездкам путешествия внутри страны — чуть больше половины (57%) представителей высшего менеджмента провели свой летний отпуск на российских курортах или в туристических путешествиях по стране.

Бо?льшая доля опрошенных (68%), имеющих постоянную работу в течение нескольких месяцев перед прохождением опроса, были в отпуске именно летом. Наименьшей популярностью среди отпускников пользовался зимний сезон — лишь 5% опрошенных были в отпуске в зимнее время. Практически каждый десятый (12%) не был в отпуске в текущем году и не планирует брать отпуск до следующего года, а 8% опрошенных рассчитывают успеть сходить в отпуск в текущем году.

Хотя отпуск в течение зимнего сезона наиболее распространен среди представителей возрастной группы от 36 до 45 лет, 19% которых предпочли для отпуска именно зимнее время. Вместе с этим, представители данной группы реже прочих склонны отказываться от отпуска вообще — лишь 9% респондентов в возрасте от 36 до 45 не ходили и не пойдут в этом году в отпуск.

Среди тех респондентов, которые решили вовсе отказаться от отпуска в текущем году, большинство (46%) связывает отказ с отсутствием финансовой возможности отправиться куда-нибудь отдохнуть. Некоторые из прочих причин также так или иначе связаны с финансами — 20% отказываются от отпуска из-за нежелания терять в зарплате и 11% предусмотрительно рассчитывают на хорошие выплаты в случае увольнения или на продолжительный отпуск ввиду накопленных дней.

Отказ от отпуска именно в летний период также связан у большинства респондентов (32%) с отсутствием финансовой возможности. Однако респонденты, принявшие участие в данном вопросе, рассматривают возможность отправиться в отпуск до окончания текущего года.
Каждый четвертый магаданец испытывал желание уволиться по возвращении из летнего отпуска



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.