Лиса из бронзы поселилась в сквере «70 лет Магадану»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Скульптуру, которая расположилась рядом с любимым евражкой, установили сегодня.

Лисицу в центральном сквере города открыли сегодня под овации горожан. Исполнителем работы стал магаданский скульптор Юрий Руденко, который является автором многих памятников и композиций в Магадане, в том числе уже полюбившейся горожанам евражки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

«Мне всегда приятно работать над скульптурами, которые создаются для городской среды, поэтому я с удовольствием взялся за реализацию в жизнь этой.

Идея создания скульптуры принадлежит властям города, а я лишь поспешил воплотить ее в жизнь», – рассказал художник.

Отметим, работа над лисой заняла около 3 месяцев. Сначала автор разработал эскиз, затем трудился над моделью в мягком материале, а после отправился в Смоленскую область, где фигура была отлита из бронзы.

Юрий Руденко творит в Магаданской области 40 лет. Он попал на Дальний Восток с Урала, где окончил Магнитогорский государственный университет (художественно-графический факультет). После вуза молодым парнем Руденко призвали в ряды советской армии на Чукотку.

Отслужив, он работал художником в Анадыре, занимался графикой, нитеграфией, гравюрой, рисунком карандашом, параллельно – скульптурой.

Руденко переехал в Магадан в конце 70-х годов и, по его признанию, никогда об этом не пожалел. Столица региона навсегда стала для него родным городом.
Лиса из бронзы поселилась в сквере «70 лет Магадану»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.